طريقة فتة الحمص باللبن How to make Hommos fatteh
طريقة فتة الحمّص باللبن
المقادير: (لأربعة اشخاص)
3 كوب من الحمص المسلوق
رغيف خبز مقلي كبير الحجم
كيلو و نصف من اللبن الزبادي
5 ملاعق طعام من الطحينة
5 فصوص ثوم مهروسة
كمون
قرفة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
نقطّع الخبز المقلي و نضعه جانبا"
نخلط اللبن مع الطحينة و نضيف نصف كمية الثوم المذكورة
و نغلي الحمص جيدا" على النار ثم نصفيّه من المرق و نضيف الثوم مع رشة ملح و كمون و قرفة ثم نهرسه قليلا" و نخلطه جيدا"
بعدها نضع الحمص في جاط التقديم مع الخبز المقلي و نسكب اللبن و نضع رشة من الكمون و القرفة
ثم رشة من الطحينة
نقلي الصنوبر او المكسرات بالسمن او بالزبدة مع القليل من الزيت
ثم نكسبها مباشرة فوق اللبن و تقدّم مباشرة و هي ساخنة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق