طريقة فتة الحمص باللبن How to make Hommos fatteh

طريقة فتة الحمّص باللبن 


المقادير: (لأربعة اشخاص)

3 كوب من الحمص المسلوق 
رغيف خبز مقلي كبير الحجم 
كيلو و نصف من اللبن الزبادي
5 ملاعق طعام من الطحينة 
5 فصوص ثوم مهروسة
كمون
قرفة
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير:

نقطّع الخبز المقلي و نضعه جانبا" 


نخلط اللبن مع الطحينة  و نضيف نصف كمية الثوم المذكورة 



 
و نغلي الحمص جيدا" على النار ثم نصفيّه من المرق و نضيف الثوم مع رشة ملح و كمون و قرفة  ثم نهرسه قليلا" و نخلطه جيدا"




بعدها نضع الحمص في جاط التقديم مع الخبز المقلي و نسكب اللبن   و نضع رشة من الكمون و القرفة




ثم رشة من الطحينة



 نقلي الصنوبر او المكسرات بالسمن او بالزبدة مع القليل من الزيت



 ثم نكسبها مباشرة فوق اللبن و تقدّم مباشرة و هي ساخنة



و الف صحة
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb