أفضل و أسهل طريقة لصنع اللايزي كيك Best Lazy cake recipe

أفضل و أسهل طريقة لصنع اللايزي كيك  

 Best Lazy cake recipe 




هناك أكثر من عشرة وصفات لصنع اللايزي كيك (سوكسيه الشوكولا بالبسكويت) و لكن سأضع أمامكم اليوم أفضل و أنجح طريقة لصنعها  بمقادير سهلة و بسيطة دون استخدام البيض
 و النتيجة لايزي كيك متماسك مع بسكويت مقرمش و بطعم رائع المذاق !



عليكم التقيّد التام بالمقادير المذكورة:

باكيت واحدة من بسكويت الشاي حوالي 24 قطعة بسكويت
نصف كوب من الكاكاو الغير محلّى + 2 ملعقة طعام اضافيتين
2 ملعقة طعام من بودرة الحليب (ممكن اضافة ملعقتين اضافيتين لمن يرغب بطعم الشوكولا بالحليب بشكل ظاهر)
ثلث او نصف كوب من السكر الناعم العادي (حسب الرغبة المطلوبة) - السكر العادي و ليس البودرة  لأن طعمه افضل
ملعقة صغيرة ممتلئة من الفانيلا
(ممكن اضافة ملعقة صغيرة من القهوة السريعة التحضير -نسكافيه- لمن يرغب بطعم شبيه بالموكا) 
2 ملعقة طعام ممتلئة من الزبدة
2 قطعة من الشوكولا الداكنة ( اي ما يعادل 50 غرام)
80 ملل من الماء اي ما يعادل ثلث كوب 


الطريقة :

في قدر ننخل الكاكاو مع الحليب البودرة ( هذه الخطوة هامة لضمان عدم تكتّل الكاكاو و الحليب عند التحضير و تساعد على عملية الذوبان)



ثم نضيف السكر و الفانيلا و نخلط بالسلك اليدوي


 

ثم نضيف الماء تدريجيا" مع التحريك بالسلك بشكل جيد جدا" كي يذوب السكر و لنحصل على قوام صوص الشوكولا الثقيل (كل ذلك على البارد اي دون وضعها على النار بتاتا")


بعدها نذوّب الشوكولا مع ملعقتي الزبدة في قدر صغير على النار وفق طريقة الحمام المائي لتذويب الشوكولاته






مع الحرص على عدم جعل الشوكولا تجف اذ يجب رفعها مباشرة عن الماء الساخن عندما تذوب 


بعدها نضيف الشوكولا المذوّبة مباشرة فوق خليط الكاكاو و نحرك حتى تختلط جيدا"
(أهمية قطع الشوكولا في الوصفة تكمن في احتوائها على زبدة الكاكاو التي تجعل اللايزي كيك متماسك دون ان يذوب بسرعة  بعد اخراجه من الثلاجة بالاضافة الى تعزيز النكهة )


ثم نضيف فوق خليط الكاكاو البسكويت المقطع الى اجزاء




ثم نخلط المكونات جيدا"


و نفرد اوراق النايلون المخصص للتفريز و نضع الخليط و نسويّه جيدا"



حتى نحصل على شكل اسطواني



ثم نلفها بهذا الشكل  
wrapped candy
  

و نغلفها بورق الألمنيوم ونضعها في الفريزر لمدة 4 ساعات 



 بعد ذلك الوقت نخرجها من الفريزر قبل التقطيع بثلاث دقائق حتى يسهل قطعها
ثم نزيل عنها الاوراق 


و نقطعّها و نقدمها مباشرة 

 

و اذا بقيت قطع منها نحتفظ بها في البراد دون اعادتها الى الفريزر 




و الف صحة 

للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas 








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb