طريقة الكنافة بالجبن How to make knefeh with cheese
طريقة تحضير الكنافة بالجبن
How to make Knefeh with cheese
1 كيلوغرام من عجينة الكنافة الناعمة الجاهزة للتحضير (عبارة عن سميدة خشنة تحضّر بالسمنة وفق طريقة معينة )
100 غرام زبدة بحرارة الغرفة
800 غرام من جبنة العكاوي
ماء زهر و ماء ورد
كوبين من القطر الساخن
100 غرام زبدة بحرارة الغرفة
800 غرام من جبنة العكاوي
ماء زهر و ماء ورد
كوبين من القطر الساخن
Ingredients:
1 kg of Konafa dough
800 g of Akawi cheese
100 g of unsalted butter
Orange blossom and rose
water
2 cups of hot sugar syrup
Directions:
The cheese must be soaked with water for around 6 hours with changing the water 3 or 4 times to get rid of salt completely .
After, place the cheese in a colander to get rid of the water.
Add 2 tablespoons of soft butter to the Konafa dough and Rub it with your hands very well.
After spread the konafa dough into a Swabbed buttered mold (see the pictures below) and Press very well.
Mix 3 tbs of orange blossom with the cheese, and spread it on top of Konafa dough.
Bake the Konafa in an oven at 200C below the middle shelf.
Time needed between 30 to 45 minutes.
Make sure if the konafa is well baked after seeing a red edge around it.
After that wait for 5 minutes before you turn it in a pan. Add hot syrup once you turn it and serve.
الطريقة
قياس القالب المطلوب هو قالب دائري بقطر 35 سنتم .
قياس القالب المطلوب هو قالب دائري بقطر 35 سنتم .
اولا"
تقطّع الجبنة و تغسل جيدا" بالماء للتخلّص تماما" من الملح و تنقع قبل ستة ساعات من عملية تحضير الكنافة مع تغيير الماء أربع مرات بين وقت و آخر حتى تتخلص نهائياً من الملح ثم بعد ان تصبح حلوة نضعها في
مصفاة مع الضغط حتى نتخلص من الماء العالق بها
الخطوة التالية
ندهن القالب بالزبدة او بالسمنة بشكل كامل
ثم في وعاء نضع ملعقتين طعام من الزبدة الطرية او المذوبة فوق عجينة الكنافة ثم نفرك بشكل جيد جدا باليد حتى تتوزع الزبدة على كامل العجينة هذه الخطوة تساعد على تماسكها
بعدها نبدأ بفرد و توزيع العجينة على القالب بشكل متساو مع الضغط و الرص جيداً حتى تتماسك حبات السميدة مع بعضها البعض كي تبقى متماسكة عند قلبها ( يمكننا ان نستعمل اسفل الكوب لكي نسّوي السطح)
بعد ذلك نفرم الجبنة بأيدينا إلى قطع صغيرة و نضع حوالي 2 او 3 ملعقة طعام من ماء الزهر (حسب درجة تركيز ماء الزهر) و نخلط جيدا
ثم نفرد الجبنة بشكل كامل و متساو فوق عجينة الكنافة
نخبز الكنافة بالفرن على درجة حرارة 200 مئوية على الرف الشبكي الثاني أي أدنى من وسط الفرن بقليل
كما يمكننا حفظها بالفريزر مع وضع النايلون اللاصق لخبزها في وقت لاحق
الوقت المطلوب للخبز بين 30 او 40 دقيقة تقريبا" و يجب التأكد من نضوجها و احمرارها بعد مرور نصف ساعة من وضعها بالفرن و علامة نضوجها هو احمرار اطرافها بشكل واضح
أثناء ذلك نحضّر القطر فنضع 4 اكواب من السكر مع كوبين من الماء على النار و بعد ان يغلي لثلاث دقائق نضيف عصرة حامض و نترك القطر يغلي ايضا لحوالي 3 او 4 دقائق حتى يغلظ قوامه قليلا" و قبل أن نطفىء النار بقليل نضيف 2 ملعقة صغيرة من ماء زهر و ملعقة صغيرة من ماء الورد
بعد أن تنضج الكنافة جيدا" نتركها حوالي 5 دقائق قبل ان نقلبها في صينية حجمها أكبر من القالب قليلا"
علينا ان نقلبها بخفّة و ان نطرق على اسفل الصينية عند قلبها لضمان عم التصاق العجينة و بقائها في الصينية
بعدها نسكب القطر الساخن و نوزعه فوقها بالتساو
علينا ان نقلبها بخفّة و ان نطرق على اسفل الصينية عند قلبها لضمان عم التصاق العجينة و بقائها في الصينية
بعدها نسكب القطر الساخن و نوزعه فوقها بالتساو
تقطّع و تقدم و هي ساخنة
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق