نودلز سنغافورة Singapore Noodles

النودلز بالخضار على الطريقة السنغافورية
Noodles of Singapore


المقادير:

400 غرام من النودلز
3 حبات من الجزر متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة
فليفلة حمراء 
فليفلة صفراء
فليفلة خضراء
بصلة خضراء واحدة كبيرة تفرم مع عيدانها الخضراء  
خمس فصوص ثوم مهروسة
قطعة من الزنجبيل الطازج
 اصابع الذرة صغيرة الحجم  baby corn
 اختياري : ممكن اضافة الفطر - البازيلا  و اللوبيا المسلوقة مسبقا".


المطيبات و البهارات:

 5 ملاعق طعام من الصويا صوص
ربع كوب من الكاتشاب 
بهار اسود
بابريكا
مكعب من مرق الخضار  
بهارات المطبخ الأسيوي او الصيني ( تتواجد بالسوبر ماركت) 
يمكن استعاضة عنها برشة من كل من :  الفلفل الأسود و الشمر و كبش قرنفل و القرفة و الينسون الحار و بودرة البصل.
لا نضيف الملح الا اذا كانت الصويا المستعملة في الوصفة قليلة الملوحة.



البهارات الصينية 



الطريقة :

تفرم الخضار كما مبين في الصورة

نضع في المقلاة القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يزبل
بعدها نضيف الجزر 



ثم الفليفلة مع الذرة الصغيرة ( لم تكن متوافرة عند تحضير الطبق) و ايضا" نضيف هنا (البازيلا و اللوبيا المسلوقة و الفطر اذا اردنا اضافتها الى طبقنا)
 

نبشر قطعة الزنجبيل و نضيفها فوق  الخضار


 

ثم البصل الأخضر
 

و بعدها الثوم 


ثم مكعب المرق و البهارات 


بعدها الكاتشاب و الصويا صوص مع اضافة 3/4 الكوب من الماء  و نقلّب



نترك الخضار تغلي لمدة 3 او 4 دقائق فقط و بعدها نطفىء النار اذ يجب ان لا تصبح طرية



نسلق النودلز في ماء مغلية لمدة دقيقتين فقط ثم نرفعها عن النار و نصفيها من الماء و نضعها فوق الخضار و نقلّب




و ها قد اصبحت النودلز جاهزة للتقديم !


و الف صحة  


للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل