طريقة تحضير حلوى المعكرون (اصابع زينب) How to make Ma3karoune
طريقة تحضير حلوى المعكرون (اصابع زينب)
المقادير
2 كوب سميد ناعم semolina flour
كوب واحد طحين متعدد الاستعمالات
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وسط شمّر ( او ممكن استعمال بهارات المعمول او المحلب كبديل) و لكن الشمّرألذ
ملعقتين طعام يانسون حب
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة ماء الورد
ربع كوب زبدة مذوبة (او سمنة)
ربع كوب زيت نباتي
و حوالي كوب ماء دافىء (يضاف تدريجيا" على دفعات و قد نحتاج للمزيد أو أقل من كوب و ذلك حسب نوعية الطحين حتى تتماسك العجينة)
الطريقة :
ننخل الطحين مع الفرخة و البايكينغ باودر و نخلط بالسلك المعدني
ثم نضيف بعدها الخميرة و اليانسون و الشمّر و نخلط المكونات بشكل جيد جدا" بواسطة السلك
بعدها نضيف الزيت مع السمنة او الزبدة المذوبة و نفرك باليد جيدا" حتى تتشرب المواد الجافة من الزيت و السمنة
بعدها نضيف ماء الورد و ماء الزهر و كوب الماء تدريجيا" مع العجن حتى تتماسك العجينة
نترك العجينة تختمر لمدة ساعتين تقريباً.
و بعد مرور ذلك الوقت نقطّع العجين لأصابع
و نستعمل المصفاة او مبرشة الجبنة لكي نشكّل المعكرون
تقلى اصابع المعكرون في زيت غزير و حام على نار هادئة و ذلك حتى تنضج داخل الحبات و خارجها
ثم توضع على مصفاة حتى يخرج منها الزيت
ثم تخلط مع القطر البارد
و تقدّم مباشرة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق