طريقة تحضير حلوى المعكرون (اصابع زينب) How to make Ma3karoune

طريقة تحضير حلوى المعكرون (اصابع زينب)  


المقادير

2 كوب سميد ناعم  semolina flour
كوب واحد طحين متعدد الاستعمالات
 ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر 
ملعقة وسط شمّر ( او ممكن استعمال بهارات المعمول او المحلب كبديل) و لكن الشمّرألذ
ملعقتين طعام يانسون حب
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة ماء الورد
ربع كوب زبدة مذوبة (او سمنة)
ربع كوب زيت نباتي
و حوالي كوب ماء دافىء (يضاف تدريجيا" على دفعات و قد نحتاج للمزيد أو أقل من كوب و ذلك حسب نوعية الطحين حتى تتماسك العجينة) 




الطريقة :

ننخل الطحين مع الفرخة و البايكينغ باودر  و نخلط بالسلك المعدني





ثم نضيف بعدها الخميرة و اليانسون و الشمّر و نخلط المكونات بشكل جيد جدا" بواسطة السلك


بعدها نضيف الزيت مع السمنة او الزبدة المذوبة و نفرك باليد جيدا" حتى تتشرب المواد الجافة من الزيت و السمنة



بعدها نضيف ماء الورد و ماء الزهر و كوب الماء تدريجيا" مع العجن حتى تتماسك العجينة 


نترك العجينة تختمر لمدة ساعتين تقريباً. 

و بعد مرور ذلك الوقت نقطّع العجين  لأصابع

و نستعمل المصفاة او مبرشة الجبنة لكي نشكّل المعكرون









تقلى اصابع المعكرون في زيت غزير و حام  على نار هادئة  و ذلك حتى تنضج داخل الحبات و خارجها 





ثم توضع على مصفاة حتى يخرج منها الزيت


ثم تخلط مع القطر البارد 




و تقدّم مباشرة 

و الف صحة






للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb