طريقة تحضير الدجاج بصلصة الفطر Chicken with Mushroom sauce
طريقة تحضير الدجاج بصلصة الفطر
Chicken with Mushroom sauce
المقادير:
700
غرام من صدور الدجاج المسحب
كوب
من الفطر الأبيض الطازج نقطعه (اذا تعذر نستعمل الفطر الابيض المعلب ذو
الحبة الكاملة فنقطعه )
3
اكواب من مرق الدجاج المعد مسبقاً
مكعب
واحد من مرق الدجاج chicken stock
بصلة
واحدة متوسطة تفرم فرما ناعماً جداً
فص
ثوم واحد
ورقتين
صغيرتين من الغار أو ورقة واحدة كبيرة
بهار
ابيض
بهار
اسود مطحون طازج
نصف
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملح
حسب الرغبة
ملعقة
طعام و نصف من الطحين
ملعقتين
طعام من المايونيز
ملعقتين
طعام من الصويا صوص
ملعقة
صغيرة ممسوحة من الخردل
ملعقة
طعام من الزبدة
الطريقة:
اولا
نقطّع صدر الدجاج إلى شرائح مشابهة لشرائح الستيك و نتبلها بالبهار الأبيض و البهار
الاسود مع رشة صغيرة من الملح.
في
مقلاة على النار نضع الزيت نباتي و نقلي الدجاج حتى ينضج و يتحمر قليلاً ثم نرفعه من
المقلاة و نضعه جانباً و نغطيه.
نأخذ
نصف مقدار الزيت الذي قلينا به الدجاج لتحضير الصوص و نبقي النصف الآخر في
المقلاة.
في
كاسرولا على النار نضع الزيت و نبدأ بقلي البصل مع اضافة فص الثوم مقسوم إلى
جزئين
بعد أن يزبل البصل نضيف الفطر مع رشة ملح خفيفة و نخفف النار و نقلب
بهدوء حتى يزبل الفطر و يبدأ بالنضوج عندها نضيف كوبين و نصف من مرق الدجاج
(و نبقي النصف الآخر لاستعماله لاحقاً في الوصفة) و نضع مكعب مرق الدجاج و ورقتي
الغار بالإضافة إلى بودرة الثوم و رشة من البهار الاسود و نترك
المكونات على نار خفيفة لخمس دقائق تقريباً
في
هذه الاثناء نذوب الطحين في ربع كوب من المرق الذي وضعناه جانباً
و
في الربع الآخر نستعمله في خلط ملعقتي المايونيز مع الصويا و الخردل فنخلطهم جيدا
حتى يتجانسوا
ثم
نضيف ملعقة الزبدة و الطحين المذوب بالمرق و نخلط بالسلك حتى يثقل قوام
الصوص عندها نضيف خليط المايونيز و الصويا و الخردل و نخفف النار جدا و نخلط
لدقيقة أو دقيقتين فقط حتى تمتزج المكونات جيداً عندها نطفىء النار
أثناء
ذلك نعيد تسخين الزيت الذي تركناه في المقلاة و نقلب الدجاج حتى يسخن ثم نفرده
في طبق التقديم و نسكب فوقه الصوص اللذيذة و الساخنة
يقدم
إلى جانب الدجاج و الصوص الأرز الأبيض أو الباستا أو البطاطا بيريه مع سوتيه
الخضار.
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد
تعليقات
إرسال تعليق