طريقة تحضير الفلافل How to make Falafel

طريقة تحضير الفلافل

How to make Falafel
 

المقادير لتحضير حوالي 28 قرصا" من الفلافل:

2 كوب حمص ( او من الأفضل : كوب واحد من الحمص + كوب واحد  من الفول المقشور)
2 ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة و المفرومة ناعما" جدا"
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج و المفروم ناعما"
بصلة واحدة متوسطة الحجم
6 فصوص ثوم كبيرة 
ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
ملعقة صغيرة ممتلئة كزبرة يابسة
ملعقة صغيرة ممتلئة كمون
 ملعقة طعام من السمسم 
رشة من البيكربونات الصودا  / كربونة  ,  تضاف فقط عند القلي مباشرة و اذا رغبنا بتفريز الفلافل فلا يجب ان نضيف الكربونات لأنها تفسد عند التجميد في الفريزر. 

 بيضة واحدة مخفوقة ( تساعد على امتساك العجينة و جعلها أكثر هشاشة)

Falafel ingredients

1 cup of Cheakpeas soaked in water over night

1 cup of Beans soaked in water over night

(optional: we can use 2 cups of cheakpeas without beans)

 2 TBS of fresh coriander

  2 TBS of fresh parsley
1 big onion
6 big garlic gloves
1 full teaspoon  of Cumin
1 full teaspoon of dry coriander
1 full teaspoon of salt
Optional: sesame seeds.
It’s recommended to add 1 boiled potato that help in the cohesion of components.
The directions in shown in the pictures below
one beaten egg
 



الطريقة:

اولا" ينقع الحمص و الفول المقشور في الماء قبل يوم واحد من تحضير الفلافل 

في اليوم التالي تصفّى جيدا" من الماء.

و في محضرة الطعام نفرم البصل مع الثوم حتى تصبح ناعمة



ثم نضيف الحمص و نفرمه على دفعتين أو ثلاث في محضرة الطعام و نضعه جانبا"



و بعدها  نفرم البقدونس مع الكزبرة  


ثم نضيف الكزبرة و البقدونس فوق الحمص و البصل و الثوم المفروم و نخلط
 


ثم نعيد فرم المكونات مرة اخرى على دفعات حتى تنعم بشكل جيد جدا"




و هنا اصبحت الفلافل ناعمة و جاهزة لوضع البهارات
فنضع البيضة المخفوقة أولا" 

ثم نضيف الكمون و الكزبرة اليابسة و الملح و نخلط جيدا" 

ثم السمسم 

في مقلاة عميقة نضع الزيت و ندعه ليبدأ بالغليان 


عندها نضيف البيكربونات و نخلط المكونات جيدا"


ثم نستعمل القالب الخاص لصنع اقراص الفلافل و اذا لم يتواجد لدينا نستعمل الملعقة العميقة المخصصة لسكب الصوص


بعد ان يحمى الزيت جدا" نضيف اول قرص فلافل و نتخلص منه لأنه سيتحمر بشكل سريع من الخارج و سيبقى نيئا" في الداخل .

بعدها نخفف النار و نبدأ باضافة اقراص الفلافل الى المقلاة 

 يجب ان  تقلى الاقراص في زيت عميق و على نار هادئة لكي تنضح في الداخل و الخارج معا" 







بعدها نحضّر الطرطور ( صلصة الطحينة)



 طريقة تحضيرها لتكفي هذه الكمية من الاقراص:

ربع كوب من الطحينة
ملعقتين طعام من اللبن الزبادي
عصير ليمونة حامضة واحدة 
رشة ملح 
ماء حسب الحاجة لكي تصبح رخوة قليلا"



 تقدّم اقراص الفلافل و هي ساخنة الى جانب الطرطور و البندورة و النعناع و الكبيس و  الحر المكبوس.

و الف صحة





  




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb