طريقة تحضير الفلافل How to make Falafel
طريقة تحضير الفلافل
How to make Falafel
المقادير لتحضير حوالي 28 قرصا" من الفلافل:
2 كوب حمص ( او من الأفضل : كوب واحد من الحمص + كوب واحد من الفول المقشور)
2 ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة و المفرومة ناعما" جدا"
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج و المفروم ناعما"
بصلة واحدة متوسطة الحجم
6 فصوص ثوم كبيرة
ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
ملعقة صغيرة ممتلئة كزبرة يابسة
ملعقة صغيرة ممتلئة كمون
ملعقة طعام من السمسم
رشة من البيكربونات الصودا / كربونة , تضاف فقط عند القلي مباشرة و اذا رغبنا بتفريز الفلافل فلا يجب ان نضيف الكربونات لأنها تفسد عند التجميد في الفريزر.
بيضة واحدة مخفوقة ( تساعد على امتساك العجينة و جعلها أكثر هشاشة)
Falafel ingredients
1 cup of Cheakpeas soaked in water over night
1 cup of Beans soaked in water over night
(optional: we can use 2 cups of cheakpeas without beans)
2 TBS of fresh coriander
2 TBS of fresh parsley
1 big onion
6 big garlic gloves
1 full teaspoon of
Cumin
1 full teaspoon of dry coriander
1 full teaspoon of salt
Optional: sesame seeds.
It’s recommended to add 1 boiled potato that help in the
cohesion of components.
The directions in shown in the pictures below
one beaten egg
one beaten egg
الطريقة:
اولا" ينقع الحمص و الفول المقشور في الماء قبل يوم واحد من تحضير الفلافل
في اليوم التالي تصفّى جيدا" من الماء.
و في محضرة الطعام نفرم البصل مع الثوم حتى تصبح ناعمة
ثم نضيف الحمص و نفرمه على دفعتين أو ثلاث في محضرة الطعام و نضعه جانبا"
و بعدها نفرم البقدونس مع الكزبرة
ثم نضيف الكزبرة و البقدونس فوق الحمص و البصل و الثوم المفروم و نخلط
ثم نعيد فرم المكونات مرة اخرى على دفعات حتى تنعم بشكل جيد جدا"
و هنا اصبحت الفلافل ناعمة و جاهزة لوضع البهارات
فنضع البيضة المخفوقة أولا"
فنضع البيضة المخفوقة أولا"
ثم نضيف الكمون و الكزبرة اليابسة و الملح و نخلط جيدا"
ثم السمسم
في مقلاة عميقة نضع الزيت و ندعه ليبدأ بالغليان
عندها نضيف البيكربونات و نخلط المكونات جيدا"
ثم نستعمل القالب الخاص لصنع اقراص الفلافل و اذا لم يتواجد لدينا نستعمل الملعقة العميقة المخصصة لسكب الصوص
بعد ان يحمى الزيت جدا" نضيف اول قرص فلافل و نتخلص منه لأنه سيتحمر بشكل سريع من الخارج و سيبقى نيئا" في الداخل .
بعدها نخفف النار و نبدأ باضافة اقراص الفلافل الى المقلاة
يجب ان تقلى الاقراص في زيت عميق و على نار هادئة لكي تنضح في الداخل و الخارج معا"
بعدها نحضّر الطرطور ( صلصة الطحينة)
طريقة تحضيرها لتكفي هذه الكمية من الاقراص:
ربع كوب من الطحينة
ملعقتين طعام من اللبن الزبادي
عصير ليمونة حامضة واحدة
رشة ملح
ماء حسب الحاجة لكي تصبح رخوة قليلا"
تقدّم اقراص الفلافل و هي ساخنة الى جانب الطرطور و البندورة و النعناع و الكبيس و الحر المكبوس.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق