التقنية التي تجعل كريمة التزيين جامدة how to make heavy cream topping

التقنية التي تجعل كريمة التزيين جامدة  

How to make heavy cream topping




اليكم الطريقة او أحد الاسرار الهامة التي يتبعها الكثيرون من شيف الباتيسري المتخصصين بتزيين قوالب الكيك و الحلويات و لكن اغلبهم لا يفصحون عنها.


فلنبدأ بالخطوات و هي سهلة جدا"


أولا" المطلوب هو 500 ملل من الكريمة السائلة المخصصة للحلويات و غالبا" ما تكون محلاة 

ملعقة طعام واحدة من نشاء الذرة

ملعقتين صغيرتين من الفانيلا

3 ملاعق طعام من الحليب البارد او الماء البارد 

ممكن اضافة السكر بودرة بحسب الذوق . 

مع الاشارة بأن النوعية التي اخترتها في التزيين كانت معتدلة و لم تحتاج الى سكر.

  
أول خطوة 

نضع وعاء الخفق مع قطعتي المضرب المعدني في الفريزر قبل نصف ساعة او اكثر من تحضير الكريمة 
و كلما كانت تلك القطع باردة كلما ساهمت في جعل الكريمة تشتد بسرعة  



في هذه الاثناء 
نأخذ مقدار نصف كوب من الكريمة السائلة و نضيف عليها الحليب السائل (مقدار ملعقتي طعام فقط)  مع ملعقة  نشاء الذرة


و نخلطهم على البارد بواسطة السلك المعدني
 ثم نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتد الكريمة و تصبح بهذا الشكل



ندع الكريمة المجمدة تبرد و تصبح بحرارة الغرفة


و عندها نبدأ بعملية خفق الكريمة 

نضع الكريمة في الوعاء الذي اخرجناه من الفريزر


ثم نضيف ملعقتين صغيرتين من الفانيلا و نخلط


ثم نتذوق الكريمة اذا كانت بحاجة لسكر نضيف ملعقة او اكثر قليلا" من السكر البودرة حسب ما نرغب 

ثم نبدأ بخفق الكريمة بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة لدقيقة   و بعدها على سرعة قصوى حتى تصبح الكريمة هشة و خفيفة كقمم الجبال





بعدها نضيف الكريمة المجمدة



و نعيد خفق الكريمة على سرعة متوسطة حتى تختلط مع بعضها البعض و عندها سنلاحظ انها قد بدأت تشتد و اصبحت ثقيلة نوعا" ما



 و جامدة ... انظروا بالصورة كيف تبدو الكريمة ملتصقة بالمضرب


و هذه صورة توضيحية اخرى تبيّن مدى جمادة الكريمة



نضعها في البراد حوالي ربع ساعة او نصف ساعة بحسب الطقس 

و بعدها نستعملها في تغطية الكيك 



و نعبأها في كيس الحلواني للتزيين



و الف صحة 












تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل