طريقة تحضير طبق بيف ستروجانوف الروسي Russian Beef Stroganoff
طريقة تحضير طبق بيف ستروجانوف الروسي
Russian Beef Stroganoff
إن هذه الأكلة هي من أصل روسي، اشتهرت في معظم أنحاء العالم, و اليكم اليوم طريقة تحضيرها حسب اصولها الروسية.
المكونات و المقادير:
500 غرام من شرائح لحم العجل
بصلة واحدة متوسطة تقطّع الى شرائح رقيقة كما في الصورة
كوب من الفطر المقطع الطازج او المعلّب
كوب من كريمة الطبخ او علبة واحدة من القشطة الغير محلاة
ملعقتين طعام من الطحين
كوبين من مرق اللحم المعّد مسبقا"
صويا صوص
خردل ( النوع المفضّل هو ديجون)
حبيبات من البهار الاسود
رشة صغيرة من بهار جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي
زبدة
الطريقة:
نهرس حبيبات البهار الأسود و نضعها جانبا" مستخدمين مدقّة الثوم و ذلك لكي نحدّد الكمية التي سنستخدمها في الوصفة
اشارة الى ان البهار سوف يستعمل على كل دفعات لضمان الطعم المميز للستروجانوف
ثم في
قدر او مقلاة عميقة نضع القليل من الزيت النباتي او الزبدة و نبدأ بقلي شرائح اللحم مع اضافة رشة من الملح مع رشة من البهار الاسود و رشة صغيرة من بهار جوزة الطيب ,
نتركها على نار خفيفة حتى تنضج قليلا" دون أن نجعلها تجّف او تتقدّد ثم نصفيها من الزيت و نرفعها و نضعها جانبا"
و في نفس القدر نضيف البصل و نحرّك على نار هادئة
و عندما يزبل البصل نضيف الفطر و نقلّب بهدوء
ثم نضيف الخردل ( ملعقتي طعام تقريبا") + الصويا صوص ( حسب الذوق و قد اضفت حوالي 2 من ملاعق طعام في وصفتي مع الانتباه من كمية الملح المتوافرة في الصويا صوص)
ثم نقلّب قليلا" و نضيف كوبين من مرق اللحم (المعّد مسبقا") مع رشة من البهار الاسود
نترك المكونات تطبخ لحوالي عشر دقائق تقريبا" على نار هادئة
و بعدها نضيف الكريمة او علبة القشطة (الغير محلاة) مع ملعقتي الطحين المذوبتين في نصف كوب من الماء مع اضافة ملعقة صغيرة من الزبدة و رشة البهار الاخيرة
تطبخ المكونات على نار هادئة حتى تتخثّر كمية المرق و تصبح سميكة القوام و بذلك تتشرّب النكهات لتعطي أفضل نتيجة و ألذ طعم للبيف الستروجانوف
تقدّم الى جانب الارز الابيض و البطاطا المشوية او المقلية
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد
تعليقات
إرسال تعليق