طريقة تحضير حلى السجادة
طريقة تحضير حلى السجادة
المقادير: (لقالب بايركس مرّبع حجمه 24 * 24 سنتم)
الطبقة الأولى ( في الاسفل) / طبقة بودينغ القهوة (1):
500 ملل من الحليب السائل ( اي ما يعادل كوبين من الحليب)
3 ملاعق طعام ممتلئة من السكر ( ممكن اضافة المزيد لمن يرغب بحلاوة أكثر)
ملعقة طعام واحدة من حبيبات القهوة السريعة التحضير ( النسكافيه)
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق طعام من الطحين ( قد نحتاج المزيد لكي يشتد الخليط بحسب نوعية الطحين)
الطبقة الثانية ( في الوسط) / طبقة بودينغ الشوكولا (2):
250 ملل من الحليب
250 ملل من الماء
4 ملاعق طعام كاكاو غير محلى
4 ملاعق طعام من السكر
ربع ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق طعام من الطحين ( قد نحتاج المزيد لكي يشتد الخليط بحسب نوعية الطحين)
الطبقة الثالثة ( في الأعلى) / طبقة الكريم كراميل (3):
500 ملل من الحليب
ظرف واحد من بودرة الكريم كراميل الجاهز و المحلّى
2 ملعقة و نصف من الطحين ( قد نحتاج المزيد لكي يشتد الخليط بحسب نوعية الطحين)
و نحتاج ايضا" الى:
3 باكيت من بسكويت الشاي ( لصنع الطبقات + الزينة)
واحد باكيت من بسكويت الشوكولا (للزينة)
واحد باكيت أوريو ( مغلف الأربع حبات) / (للزينة)
ربع كوب من جوز الهند (للزينة)
طريقة التحضير:
اولا" نبدأ بتحضير الطبقة الاولى / طبقة بودينغ القهوة , فنضع في قدر جميع المكونات المذكورة في (1) و نخلطها بواسطة السلك اليدوي ثم نضع القدر على نار هادئة و نحرك باستمرار حتى يشتد الخليط و عندها نرفعه مباشرة عن النار و نسكبه في قالب البايركس ( كما يمكن استعمال القالب المخصص للتشيز كيك)
ثم نصّف فوقه طبقة من البسكويت السادة
بعدها نحضّر الطبقة الثانية (بودينغ الشوكولا) فنضع في قدر الحليب و الماء و ننخل الكاكاو ثم نضيف باقي المكونات المذكورة في (2) و
نخلطها بواسطة السلك اليدوي ثم نضع القدر على نار هادئة و نحرك باستمرار
حتى يشتد الخليط و عندها نرفعه مباشرة عن النار و نسكبه فوق طبقة البسكويت الأولى
ثم نصّف طبقة من البسكويت فوق بودينغ الشوكولا
و نحضّر الطبقة الثالثة / طبقة الكريم كراميل فنضع في قدر الحليب ثم نضيف باقي المكونات المذكورة في (3) و
نخلطها بواسطة السلك اليدوي ثم نضع القدر على نار هادئة و نحرك باستمرار
حتى يشتد الخليط و عندها نرفعه مباشرة عن النار و نسكب نصف الكمية و نضع فوقها طبقة من البسكويت ثم نسكب الكمية المتبقة فوق البسكويت
و بعد ان تبرد طبقات البودينغ و تصبح بحرارة الغرفة نضع قالب البايركس في البرّاد حتى تجمد الطبقات ( لمدة اقلها 8 ساعات) قبل التزيين و التقديم
و هذه صورة طبقات البودينغ بعد مرور 8 ساعات على التبريد
و هذه صورة جانبية تظهر شكل الطبقات الثلاث
للتزيين:
نقوم بفرم البسكويت كل على حدا. أسهل طريقة هي وضع البسكويت في كيس النايلون و اغلاقه جيدا" ثم استعمال كعب كوب زجاجي سميك لطحنه كما مبين في الصورة
بالنسبة لبسكويت الاوريو, علينا ان نزيل طبقة الكريمة ثم نطحن الحبات
و هنا حصلنا على ثلاثة الوان ترابية مختلفة بالاضافة الى اللون الابيض لجوز الهند لكي نقوم برسم السجادة
نستطيع الاستعانة بغوغل للبحث عن صور مختلفة لحلى السجادة و نقوم برسم مثيلتها
أما عن طريقة رسمتي لهذه الحلى فلقد قمت بالخطوات التالية:
وضعت في الزاوية في الاعلى بسكويت الكاكاو ثم أحطته بخط عريض من بسكويت الاوريو
ثم وضعت جوز الهند في الاعلى ثم بدأت بعدها في الزاوية المقابلة
و اكملت تدّرجات السجادة
و اكملت تدّرجات السجادة
ثم استعملت قالب بشكل الوردة الذي يستخدم في صنع البتيفور لكي ارسم الوردة بواسطة بسكويت الكاكاو ثم خططت الوسط بالاوريو و على الخارج بجوز الهند
و هذا الشكل النهائي و الجميل لحلى السجادة
جميلة جدا" لتقدموها لضيوفكم كما انها لذيذة الطعم!
جربوها و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق