ليموناضة بالنعناع الطازج - Fresh Lemon with Mint juice

طريقة تحضير الليموناضة مع النعناع الطازج

How to prepare Fresh Lemon juice with Mint




المقادير:

*ملاحظة: المقادير قد تختلف قليلا" بحسب نوعية الليمون (الحامض) اذا كانت غنية او قليلة بالعصير و هذا يعود للموسم اجمالا".

و لكن عامة نحن نحتاج الى:

عصير 3 ليمون (حامض)  من الحجم الكبير و الغني بالعصير
ليمونة ( حامضة) واحدة ذو القشرة الصفراء و ليس الخضراء نغسلها بشكل جيد جدا" ثم نقطّعها مع قشورها الى مكعبات
3 اكواب من الماء
كوب واحد من الثلج
كوب واحد من السكر ( يمكن اضافة المزيد لمن يرغب)
كوب من اوراق النعناع الطازجة المنظفة جيدا" ( يمكن اضافة المزيد لمن يرغب بنكهة النعناع المركزة)

و نحتاج ايضا" الى:
 الخلاط الكهربائي المخصص للكوكتيل
و مصفاة و ابريق.

 Ingredients:
Juice of 3 large lemons
1 lemon with peel to be washed carefully & cut into 8 pieces
1 cup of sugar ( you can add more at taste)
3 cups of water
1 cup of ice cubes
1 cup of fresh mint ( you can add more as you desire)


Directions:
In the juice mixer, add the lemon juice, the lemon cubes, the sugar, the mint, and 2 cups of water with the ice cube. mix them  for 2 or 3 minutes. use a small sieve to purify the juice, and at last add the 3rd cup of water and mix. At serving add more ice cubes & mint with piece of lemon in the cups.

الطريقة:

 نضع في الخلاط :
 1 كوب من الماء  + كوب الثلج + عصير الحامض + مكعبات الحامض + اوراق النعناع + السكر  

و نخلط المكونات بالخلاط لدقائق معدودة  حتى نحصل على هذا المزيج الأخضر من  العصير المركّز







ثم نطفىء الخلاط و نسكب الخليط في ابريق نضع فوقه مصفاة


و بعدها نضيف كوبين من الماء فوق العصير المركّز و نخلط  حتى يتجانس ثم نتذوق اذا كنا بحاجة لمزيد من  السكر بحسب الحلاوة التي نرغبها 




ثم نزّين اكواب التقديم بأوراق النعناع و قطعة من الحامض مع  اضافة  الثلج حسب الرغبة


شراب منعش و لذيذ جدا"  أنصح به جدا" خاصة في فصل الصيف 


و الف صحة 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)