طريقة تحضير الدجاج المشوي على الفحم بخلطة الاعشاب Chicken B.B.Q Herb mix

طريقة تحضير الدجاج المشوي على الفحم بخلطة الاعشاب

Chicken B.B.Q Herb mix



المقادير: 

لكل 4 كيلوغرام من الدجاج مع عظامه

بين 7 او 5 فصوص ثوم مهروسة ( درجة الثوم حسب الذوق)
بصلة واحدة متوسطة
بين ربع و نصف كوب من الخل الابيض (حسب الدرجة التي ترغبون) أنا أضع لهذه الكمية نصف كوب تقريبا". الخل يساهم في طراوة الدجاج عند الشي و يعطي نكهة لذيذة.
عصير حامضة واحدة صغيرة + برشها
رشة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة ملح ( او اكثر حسب الرغبة)
ملعقة طعام  من الزعتر البري المجفف
نصف ملعقة طعام من الاورغانو
نصف ملعقة طعام من الحبق
ملعقة صغيرة من اكليل الجبل ( يفضّل ان يكون اخضر و اذا تعذر يمكن استخدام اليابس)
رشة صغيرة من بودرة الثوم
رشة من البهار الاسود
رشة من البهار الابيض
رشة صغيرة جدا" من جوزة الطيب
رشة صغيرة جدا" من القرفة
رشة صغيرة جدا" من بودرة كبس القرنفل

الطريقة :

نخلط في محضرة الطعام البصل مع الثوم حتى يصبح ناعما" جدا" كما في الصورة



نبرش الليمونة ( الحامضة) ثم نعصرها و نستخدم عصيرها و برشها في صنع الخلطة 



ثم نضع فوق البصل و الثوم المهروس عصير الحامض مع البرش و كامل المكونات المذكورة في الاعلى و نخلط  جيدا" بالملعقة

 


ثم نضيف الدجاج  المنظف سابقا" فوق التتبيلة و نرتدي القفازات و نخلط جيدا" بالايدي حتى تتداخل مع الدجاج




ثم ننقع الدجاج لحوالي 4 ساعات قبل البدء بعملية الشّي
 

نحضّر الفحم بوقت سابق و نشوي الدجاج مع التقليب كل دقيقتين تقريبا" على جميع الجهات كي ينضج جيدا" في الداخل و الخارج 


ثم يقدّم الدجاج المشوي الى جانب البطاطا المقلية و صلصة الثوم و سلطة الروكا و الزعتر




و الف صحة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)