طريقة تحضير بروانيز الكابتشينو مع كريمة القهوة Cappuccino Brownies with Coffee Cream

طريقة تحضير بروانيز الكابتشينو مع كريمة القهوة

 Cappuccino Brownies with Coffee Cream






المقادير : (لصنع قالب مستطيل بحجم 33*20 سنتم)


1 و ¾   كوب من الطحين

¾ الكوب من الكاكاو
ملعقة طعام واحدة من القهوة السريعة التحضير

1 و نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 و 3/4 كوب سكر

1 كوب حليب سائل

نصف كوب من زيت الذرة

2 بيض

ملعقة و نصف فانيلا

برش نصف حبة من البرتقال

1  كوب ماء مغلي
ملاحظة: قوام خليط الكيك سائل اكثر  من الوصفات الاخرى. 


لصنع الكريمة:

علبة واحدة من كريمة الخفق Chantilly دومو بنكهة الفانيلا ( تحتوي على مغلفين)

200 ملل من الحليب البارد جدا" 

2 ملعقة صغيرة من القهوة السريعة التحضير 



للتزيين:

رشة من الكاكاو الغير محلّى 





الطريقة:


اولا" نشعل الفرن على درجة 180 و نضع الرف الشبكي في الوسط.

ننخل الطحين مع الكاكاو و النسكافيه و البيكربونات و البيكينغ باودر و الملح, ثم نضيف
 السكر و نخلط  جيدا" بواسطة الويسك اليدوي

 
في وعاء عميق نضع البيض و الحليب و الزيت و برش البرتقال مع الفانيلا و نخلط على
 سرعة متوسطة لمدة دقيقتين


بعدها نضيف خليط الطحين مع كوب من الماء الساخن و نخلط ايضا" لمدة 
دقيقتين فقط على سرعة متوسطة حتى يتكون لدينا مزيج كريمي متجانس و خفيف القوام,

يوضع في قالب يفضّل ان يكون مستطيل او مربع الشكّل لتسهيل عملية التقطيع
يخبز البراونيز لمدة 40 دقيقة تقريبا" على درجة حرارة 180 على الرف الشبكي في 
وسط الفرن 
في هذه الاثناء نقوم بتحضير كريمة القهوة 


نضع في الخلاط الحليب البارد جدا" مع القهوة السريعة التحضير ( نسكافيه) 

 ننخلها  مستخدمين الملعقة لكي تتفتت الحبيبات و تذوب في الحليب


ثم نخلط قليلا" 


و بعدها نضيف مغلفين من كريمة دومو بنكهة الفانيلا 


و نخلط بسرعة عالية 


حتى تتشكل الكريمة على هيئة قمم الجبال و نتأكد من وصولنا للسماكة المطلوبة عبر قلبنِا 

للوعاء اذ يجب ان تبقى الكريمة كما هي 

نضع الكريمة في البراد لمدة ساعة او ساعتين  تقريبا" مع تغطيتها بالنايلون اللاصق
  حتى تجمد مما يسهّل من عملية تزيين الكيك 
بعد ان ينضج الكيك و يبرد تماما" نقوم بتقطيعه الى مكعبات متوسطة الحجم

ثم نضع الكريمة في كيس الحلواني او كيس من نايلون التفريز مع وضع الفوهة
 المخصصة للتزيين 


و نزيّن قطع الكيك بالكريمة ثم نضع رشة خفيفة من الكاكاو على السطح و نقدّم 

و الف صحة 



للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)