طريقة تحضير ليموناضة الليمون مع البرتقال بطريقة سريعة و اقتصادية Fast Lemonade with Orange juice

طريقة تحضير ليموناضة الليمون مع البرتقال بطريقة سريعة و اقتصادية

Fast Lemonade with Orange juice




اليكم اعزائي طريقة تحضير ليموناضة منعشة و لذيذة جدا" , سريعة و اقتصادية , تحضّرون فيها 6 اكواب من العصير !

 مع نكهة بارزة جدا" للبرتقال و الليمون

كل ما تحتاجونه هو:

عدد 2 من حبات الليمون ( الحامض) ذو القشرة الصفراء
عدد 2 من البرتقال يفضّل من النوع الغني بالعصير (فالنسيا)
عدد 4 اكواب من الماء
كوب من مكعبات الثلج
نصف كوب او 3/4 الكوب من السكر (بحسب الذوق) 

و كالعادة تغسل حبات الليمون و البرتقال بشكل جيد جدا" بالماء و الخل و تنقع لدقائق بالماء فقط قبل البدء بعملية تحضير الليموناضة



الطريقة:

 أولا" نعصر حبة واحدة من البرتقال و حبة واحدة من الليمون 

نزيل القشور و اللّب عن البرتقالة الثانية و نحتفظ بقشرة واحدة صغيرة الحجم من البرتقال يزال منها اللب الأبيض (لأن اللب يسبب طعم المرارة)

و نقطّع الليمونة بقشورها الى مكعبات

كما موضّح في الصورة  





 الآن نضع في الخلاط  التالي:

عصير الليمون (الحامض)  و البرتقال

قطع الحامض و + قطع البرتقال مع قشرة واحدة من البرتقال 

نصف كوب من السكر

كوبين من الماء

 كوب من مكعبات الثلج 


( مع مراعاة السعة للخلاط فاذا كان صغير الحجم نقلل من كمية الماء ثم نضيفه لاحقا" بعد عملية الخلط) 




و نخلط على سرعة متوسطة لبعض الدقائق حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر



ثم نستعمل المصفاة لتصفية العصير 


و بعد ذلك نضيف كوبي الماء الى خواص العصير الذي حصلنا عليه و نتذوّق و اذا احتاج الى سكر نضيف ربع كوب الأخير 


و هذه اطيب ليموناضة بنكهة الليمون و البرتقال المنعشة !






تضاف مكعبات الثلج الى الاكواب عند التقديم و الف صحة 




للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك للصفحة حتى يصلكم كل جديد






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)