مافينز الكرز Cherry Muffins

طريقة تحضير مافينز الكرز
 Cherry Muffins



المقادير :

كوب واحد من الكرز الطازج (يزال منه النواة)

2 كوب  طحين متعدد الاستعمالات

ملعقتين صغيرتين بايكينغ باودر

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب زيت نباتي

عدد 2 من  البيض كبيرة الحجم

كوب و ثلث الكوب من السكر

2 ملعقة طعام حليب بودرة

ملعقة صغيرة من برش برتقال 

2 ملعقة صغيرة فانيلا

 ملعقة وسط من ملوّن الطعام لون أحمر ( لم نستعمله في الوصفة لأنه لم يكن متوفرا").

لتعزيز النكهة :  نحن نحتاج الى 2 ملعقة طعام من جيلو الكرز تذوب في نصف كوب من الماء الساخن و تترك لتبرد و تصبح بحرارة الغرفة



Ingredients

Cherry Cupcakes



 
1 Cup of Fresh Cherry ( remove the seeds ) + 1/4 cup of water
2
  cups  all-purpose flour
teaspoon baking powder
1/4
teaspoon salt
1/2
cup vegetable oil
1 1/4
cups sugar
 2 tablespoons of Milk powder 

Food coloring : 1 medium spoon of red color

  2 tbs of Cherry jelly powder to be dissolved in a half cup of hot water and let it cool in room temperature

Directions are shown in the pictures below


الطريقة 

ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الملح و الحليب البودرة و يترك جانباً 


يخفق البيض مع السكر و الفانيلا و برش البرتقال حتى يصبح فاتح اللون  بعدها نضيف الزيت فوق خليط البيض و نخفق قليلاً





ثم نضع في خلاط الكوكتيل كوب الكرز الخالي من النواة مع ربع كوب ماء و نخلط جيدا حتى يتكون لدينا عصير الكرز 


ثم نرفعه من الخلاط و نضيف الجيلو المذوب بنصف كوب من الماء  ( جيلو الكرز يعطي نكهة معززة و لذيذة للمافينز لأن نكهة الكرز تضعف بعد عملية الخبز لذا فنحن نحتاج الى معزز للنكهة)


ثم نضيف خليط الطحين فوق خليط البيض  بالتناوب مع عصير الكرز على 3 دفعات 


ثم يقسم الخليط على الاوراق المخصصة للمافينز و يخبز على درجة حرارة 180 على الرف الشبكي في وسط الفرن لمدة 30 دقيقة مع التأكد من نضوجه بعد مرور هذا الوقت بواسطة عود الثقاب.   

ملاحظة:  استعملنا ماكينة خبز المافينز في صنعها. 












و الف صحة  

للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)