مافينز الكرز Cherry Muffins

طريقة تحضير مافينز الكرز
 Cherry Muffins



المقادير :

كوب واحد من الكرز الطازج (يزال منه النواة)

2 كوب  طحين متعدد الاستعمالات

ملعقتين صغيرتين بايكينغ باودر

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب زيت نباتي

عدد 2 من  البيض كبيرة الحجم

كوب و ثلث الكوب من السكر

2 ملعقة طعام حليب بودرة

ملعقة صغيرة من برش برتقال 

2 ملعقة صغيرة فانيلا

 ملعقة وسط من ملوّن الطعام لون أحمر ( لم نستعمله في الوصفة لأنه لم يكن متوفرا").

لتعزيز النكهة :  نحن نحتاج الى 2 ملعقة طعام من جيلو الكرز تذوب في نصف كوب من الماء الساخن و تترك لتبرد و تصبح بحرارة الغرفة



Ingredients

Cherry Cupcakes



 
1 Cup of Fresh Cherry ( remove the seeds ) + 1/4 cup of water
2
  cups  all-purpose flour
teaspoon baking powder
1/4
teaspoon salt
1/2
cup vegetable oil
1 1/4
cups sugar
 2 tablespoons of Milk powder 

Food coloring : 1 medium spoon of red color

  2 tbs of Cherry jelly powder to be dissolved in a half cup of hot water and let it cool in room temperature

Directions are shown in the pictures below


الطريقة 

ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الملح و الحليب البودرة و يترك جانباً 


يخفق البيض مع السكر و الفانيلا و برش البرتقال حتى يصبح فاتح اللون  بعدها نضيف الزيت فوق خليط البيض و نخفق قليلاً





ثم نضع في خلاط الكوكتيل كوب الكرز الخالي من النواة مع ربع كوب ماء و نخلط جيدا حتى يتكون لدينا عصير الكرز 


ثم نرفعه من الخلاط و نضيف الجيلو المذوب بنصف كوب من الماء  ( جيلو الكرز يعطي نكهة معززة و لذيذة للمافينز لأن نكهة الكرز تضعف بعد عملية الخبز لذا فنحن نحتاج الى معزز للنكهة)


ثم نضيف خليط الطحين فوق خليط البيض  بالتناوب مع عصير الكرز على 3 دفعات 


ثم يقسم الخليط على الاوراق المخصصة للمافينز و يخبز على درجة حرارة 180 على الرف الشبكي في وسط الفرن لمدة 30 دقيقة مع التأكد من نضوجه بعد مرور هذا الوقت بواسطة عود الثقاب.   

ملاحظة:  استعملنا ماكينة خبز المافينز في صنعها. 












و الف صحة  

للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb