مافينز الكرز Cherry Muffins
طريقة تحضير مافينز الكرز
Cherry Muffins
Cherry Muffins
المقادير :
كوب واحد من الكرز الطازج (يزال منه النواة)
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
ملعقتين صغيرتين بايكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت نباتي
عدد 2 من البيض كبيرة الحجم
كوب و ثلث الكوب من السكر
2 ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة من برش برتقال
2 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة وسط من ملوّن الطعام لون أحمر ( لم نستعمله في الوصفة لأنه لم يكن متوفرا").
لتعزيز النكهة : نحن نحتاج الى 2 ملعقة طعام من جيلو الكرز تذوب في نصف كوب من الماء الساخن و تترك لتبرد و تصبح بحرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من برش برتقال
2 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة وسط من ملوّن الطعام لون أحمر ( لم نستعمله في الوصفة لأنه لم يكن متوفرا").
لتعزيز النكهة : نحن نحتاج الى 2 ملعقة طعام من جيلو الكرز تذوب في نصف كوب من الماء الساخن و تترك لتبرد و تصبح بحرارة الغرفة
Ingredients
Cherry Cupcakes
- 1 Cup of Fresh Cherry ( remove the seeds ) + 1/4 cup of water
- 2
- cups all-purpose flour
- 2
- teaspoon baking powder
- 1/4
- teaspoon salt
- 1/2
- cup vegetable oil
- 1 1/4
- cups sugar
- 2 tablespoons of Milk powderFood coloring : 1 medium spoon of red color
- 2 tbs of Cherry jelly powder to be dissolved in a half cup of hot water and let it cool in room temperature
Directions are shown in the pictures below
- الطريقة
- ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الملح و الحليب البودرة و يترك جانباً
- يخفق البيض مع السكر و الفانيلا و برش البرتقال حتى يصبح فاتح اللون بعدها نضيف الزيت فوق خليط البيض و نخفق قليلاً
- ثم نضع في خلاط الكوكتيل كوب الكرز الخالي من النواة مع ربع كوب ماء و نخلط جيدا حتى يتكون لدينا عصير الكرز
- ثم نرفعه من الخلاط و نضيف الجيلو المذوب بنصف كوب من الماء ( جيلو الكرز يعطي نكهة معززة و لذيذة للمافينز لأن نكهة الكرز تضعف بعد عملية الخبز لذا فنحن نحتاج الى معزز للنكهة)
- ثم نضيف خليط الطحين فوق خليط البيض بالتناوب مع عصير الكرز على 3 دفعات
- ثم يقسم الخليط على الاوراق المخصصة للمافينز و يخبز على درجة حرارة 180 على الرف الشبكي في وسط الفرن لمدة 30 دقيقة مع التأكد من نضوجه بعد مرور هذا الوقت بواسطة عود الثقاب.
ملاحظة: استعملنا ماكينة خبز المافينز في صنعها.
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد
تعليقات
إرسال تعليق