طريقة تحضير سلطة التونة بخطوات مصورة How to prepare Tuna salad step by step

طريقة تحضير سلطة التونة بخطوات مصورة  
 How to prepare Tuna salad step by step 



المكونات:

لكل فرد علبة واحدة من التونة (بالزيت او بالماء) 
خس
خيار
فليفلة حلوة خضراء
بندورة
ذرة
جزر مبروش
عصير نصف حامضة مع القليل من البرش
بطاطا مسلوقة
باستا بشكل الصدف مسلوقة

مكونات الصوص لطبقين من السلطة:
5 ملاعق طعام مايونيز
ملعقة صغيرة خل
ملعقة طعام من عصير الحامض
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة طعام زيت زيتون 
رشة صغيرة من الاورغانو
اختياري لمن يرغب الصوص الزهرية : ملعقة طعام واحدة كاتشاب


الطريقة بخطوات مصورة:

أولا" نفرم الخس و الخيار و الفليفلة الحلوة و نفردهم في الطبق  (الطبقة الخضراء)



بعدها نضع البطاطا المسلوقة و المقطعة الى مكعبات مع الباستا المسلوقة (الطبقة الصفراء).
 الباستا و البطاطا يجب ان لا يكونا ساخنان


في وعاء جانبي نضع التونة بعد ان نصفيها جيدا" من الزيت او الماء مع رشة صغيرة جدا" من الملح مع عصير نصف حامضة و القليل من برش الحامض ( البرش يعطي نكهة لذيذة جدا" بالاضافة الى انه يساهم بالتخلص من زنخة التونة) ثم نخلط



في الختام نضع التونة فوق طبقة الخضار و الباستا مع البطاطا (الطبقة الخضراء و الطبقة الصفراء) ثم نوزع على الاطراف الجزر المبروش و نزين الطبق بالبندورة المقطعة و الذرة .
نضع رشة صغيرة من البهار الاسود للتزيين (اذا رغبنا)


نخلط مكونات الصوص التي ذكرناها سابقا" و نقدّمها الى جانب سلطة التونة

و الف صحة 






للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb