طريقة تحضير بوظة المانجو How to make Mango Icecream

طريقة تحضير بوظة المانجو  

How to make Mango Ice cream



الطريقة المتبعة عادة لتحضير أيسكريم المانجو تكون  باستخدام ثمرة المانجو و طحنها بالخلاط لكي تتحول الى قوام كريمي كال puree  ثم اضافتها الى كريمة الخفق و الحليب المكثف المحلى لتصبح ايسكريم. 

و اليكم اليوم اعزائي طريقة سهلة لتحضير بوظة المانجو دون الحاجة الى هذه الثمرة !

 و النتيجة أيس كريم لذيذة جدا" بطعم المانجو الطبيعي !

كل ما تحتاجونه هو:

ظرف عدد 2 من الكريم شانتيلليه البودرة من دومو 
150 ملل من الحليب البارد جدا"
علبة قشطة واحدة من قيمر 125 ملل  
حوالي كوب من عصير المانجو المكثف ( سميك القوام)
ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا
سكر بودرة ( يضاف حسب الذوق)


الطريقة 

أولا" في الخلاط نخفق ظرفي بودرة الكريمة مع  150 ملل من الحليب البارد جدا" مع الفانيلا ( لتعزيز النكهة)  و عندما يسمك و يتحول الى كريمة ثقيلة (دون أن ينفش) نضيف قشطة قيمر و نخفق حتى يتحول المزيج الى كريمة ثقيلة جدا" و نتذوق فاذا كان بحاجة الى سكر نبدأ باضافة ملعقة من السكر البودرة و نخفق حتى نصل الى الحلاوة المطلوبة


بعدها نضيف حوالي 200 ملل من عصير المانجا المكثف و نخفق يدويا"


حتى نحصل على هذا المزيج
 

نسكب المزيج في علبة مسطحة مع القليل من عصير المانجا كما في الصورة 



ثم نضع ورقة من النايلون المخصص للتفريز فوق سطح البوظة مباشرة ثم نغلق العلبة باحكام


تفرّز لمدة اقلها ثمانية ساعات و بعد ذلك الوقت نتأكد اذا تحول المزيج الى ايسكريم 
فنرفع النايلون 

 

و نستعمل الملعقة المخصصة للبوظة لنقدمها بشكل كرات الى جانب الايسكريم بطعم الفريز او الشوكولا 




كما يمكن تقديمها الى جانب البروانيز 

لذيذة جدا" جربوها !



تابعوا صفحتي على الفايسبوك للحصول على طرق أخرى و مبتكرة لصنع الايسكريم اللذيذة في المنزل !

صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

 

 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)