كيك مهلبية الموز مع نكهة الفريز و الاناناس Banana's Pudding with strawberry cream & pineapple flavor

مهلبية الموز (بادينغ الموز) مع نكهة الفريز و الاناناس

Banana's Pudding cake with strawberry cream &  pineapple flavor 



  
المقادير:
 عبوة من بسكويت الليدي فينجرز
كوب واحد من عصير الاناناس
بعض الحبات من بسكويت الشاي المستطيلة
2 كوب حليب سائل ( 500 مللتر حليب)
3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقتين صغيرتين من نكهة الموز المركزة  Banana’s Essence
عدد 2 من حبات الموز مقطعة الى دوائر
للتغطية: ظرف واحد كريما شونتيللي بنكهة الفانيلا او الفريز يخفق مع ربع كوب من الحليب البارد جدا"
صوص الشوكولا الجاهزة او المحضّرة في المنزل , طريقة تحضير صوص الشوكولا في هذا الرابط :





الطريقة:
أولا" نقوم بتحضير  مهلبية الموز:
نضع في قدر الحليب مع الفانيلا و السكر و نحرّك على البارد حتى يذوب السكر ثم نضيف بعدها ملعقتين من نكهة الموز المركزة و نقطتين من الملون الأصفر المخصص للغذاء و نضيف نشاء الذرة و نحرك المكونات جيدا" ثم نضعها على نار هادئة حتى تّشّتد فنرفعها عن النار و نتركها جانبا"




نضع في اناء كوب من عصير الأناناس و نقوم بتغميس نصف كمية حبات الليدي فينجرز و نصفها في الطبق الزجاجي
ثم نضيف فوقهم نصف كمية المهلبية




نقوم بتقطيع حبة من الموز الى دوائر  و نصّف الدوائر فوق طبقة البودينغ ( المهلبية) 

نقوم ايضا" بتغميس الحبات الاخرى من الليدي فينجرز بعصير الأناناس و نضعهم فوق طبقة المهلبية مع طبقة اخرى من الموز و ثم الكمية المتبقية من المهلبية  و نغطيهم بشكل كامل




 ثم نضع طبقة من بسكويت الشاي المغمّس  قليلا" بالأناناس و نضع الكيك في البراد اقله اربع ساعات حتى تجمد المهلبية جيدا"



في هذه الأثناء نقوم بخفق ظرف من الكريم شانتيلليه بنكهة الفريز  

 او اذا لم يتوافر لديكم بنكهة الفريز  ضعوا ظرف بودرة الكريم شانتيللي الفانيلا  + ربع كوب من الحليب  البارد جدا"+ نصف ملعقة صغيرة من نكهة الفريز المركزة +  نقطتين من اللون الأحمر المخصص للطعام و اخفوا حتى تحصلوا على الكريما الخفيفة الزهرية بنكهة الفريز كما في الصورة 




ضعوا الكريما في البراد لحين التقديم

ثم زينوا بادينغ الموز بكريما الفريز و صوص الشوكولا و المارشميلو.








لذيذة جدا" جربوها 

و الف صحة 

ملاحظة: ممكن استعمال بسكويت الويفرز بنكهة الفانيلا  كبديل على الليدي فينجرز و لكن دون تغمسيها بعصير الاناناس. كما يمكن استبداله بالكيك العادي.













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb