Spanish Omelette with Mozzarella Cheese العجة الاسبانية مع جبنة الموزريلا
العجة الاسبانية مع جبنة الموزريلا
Spanish Omelette with Mozzarella Cheese
المقادير:
5 بيض
2 ملعقة كبيرة طحين
بصلة مفرومة ناعما"
2 ملعقة كبيرة طحين
بصلة مفرومة ناعما"
بطاطا عدد 2 مقلية او مسلوقة
فليفلة خضراء و اذا متوافر حمراء او صفراء
بندورة مفرومة
رشة بقدونس
فليفلة خضراء و اذا متوافر حمراء او صفراء
بندورة مفرومة
رشة بقدونس
ملح حسب الذوق
بابريكا - بهار اسود - قرفة - زعتر اورغانو
جبنة موزريلا مبروشة
زيت زيتون
بابريكا - بهار اسود - قرفة - زعتر اورغانو
جبنة موزريلا مبروشة
زيت زيتون
الطريقة:
في وعاء نخلط الطحين مع كمية ضئيلة من الماء حتى يذوب , نضيف البيض و نخفق ثم البهارات و الملح
نقطع البطاطا الى مكعبات صغيرة ثم نقليها او نسلقها و بعد ان تنضج نصفيها من الزيت و ندعها تبرد قليلا" ثم نضيفها فوق خليط البيض
نقلي البصل مع القليل من زيت الزيتون و عندما يذبل نضيف الفليفلة و نقلب ثم البندورة
بعد ان تنضج المكونات نصفيهم من الزيت و نضعهم فوق خليط البيض و البطاطا مع رشة بقدونس مفروم ناعما" و نخلطهم جيدا"
و في نفس الصينية التي قلينا بها الخضار نضع خليط العجة و نوزعه بشكل متساو على كامل الصينية
نقلي العجة على نار خفيفة و نغطيها حتى ينضج البيض في الاسفل
نشعل الفرن العلوي و نضع العجة لدقيقتين حتى ينشف وجهها
ثم بعدها نضيف جبنة الموزريلا المبروشة و ندخلها الفرن مجددا" حتى تذوب الجبنة
تقدم مع السلطة و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق