Spanish Omelette with Mozzarella Cheese العجة الاسبانية مع جبنة الموزريلا

العجة الاسبانية مع جبنة الموزريلا

Spanish Omelette with Mozzarella Cheese





المقادير:
 
5 بيض 
2 ملعقة كبيرة طحين
بصلة مفرومة ناعما" 
 بطاطا عدد 2 مقلية او مسلوقة
فليفلة خضراء و اذا متوافر حمراء او صفراء
بندورة مفرومة
رشة بقدونس
 ملح حسب الذوق
بابريكا - بهار اسود - قرفة - زعتر اورغانو 

جبنة موزريلا مبروشة
زيت زيتون 


الطريقة:

 
في وعاء نخلط الطحين مع كمية ضئيلة من الماء حتى يذوب , نضيف البيض و نخفق ثم البهارات و الملح


نقطع البطاطا الى مكعبات صغيرة ثم نقليها او نسلقها و بعد ان تنضج نصفيها من الزيت و ندعها تبرد قليلا" ثم نضيفها فوق خليط البيض


نقلي البصل مع القليل من زيت الزيتون و عندما يذبل نضيف الفليفلة و نقلب ثم البندورة

بعد ان تنضج المكونات نصفيهم من الزيت و نضعهم فوق خليط البيض و البطاطا مع رشة بقدونس مفروم ناعما" و نخلطهم جيدا"



و في نفس الصينية التي قلينا بها الخضار نضع خليط العجة و نوزعه بشكل متساو على كامل الصينية



نقلي العجة على نار خفيفة و نغطيها حتى ينضج البيض في الاسفل

نشعل الفرن العلوي و نضع العجة لدقيقتين حتى ينشف وجهها 

ثم بعدها نضيف جبنة الموزريلا المبروشة و ندخلها الفرن مجددا" حتى تذوب الجبنة





تقدم مع السلطة و الف صحة
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb