أفخاذ الدجاج بتتبيلة شاورما الدجاج مع صلصة الثوم و البطاطا المقرمشة Chicken legs with Shawarma mix and garlic sauce
أفخاذ الدجاج بتتبيلة شاورما الدجاج مع صلصة الثوم و البطاطا المقرمشة
Chicken legs with Shawarma mix and garlic sauce
هل جربتم يوما" أفخاذ الدجاج بتتبيلة الشاورما؟
اليكم البهارات :
خلطة بهارات شاورما
الدجاج
كمون
كزبرة يابسة
بودرة الثوم
بابريكا
كركم (عقدة صفرا)
زنجبيل بودرة
فلفل اسود
قرفة
كبش قرنفل
بهار ابيض
الطريقة :
بعد أن نغسل أفخاذ الدجاج جيدا" (دون أن ننزع
الجلد) نضع رشة صغيرة من كل البهارات
المذكورة أعلاه ثم نضيف الخل الابيض (بحسب
كمية الدجاج) + لبن + زيت + ملح + ورقتين
غار + 3 حبات هال.
نغطي وعاء الدجاج بالنايلون اللاصق و نضعه في البراد لليوم التالي حتى يتشرب كل النكهات .
في اليوم التالي نضع الدجاج مع الصوص في صينية غير لاصقة و نغطيها بغطاء
و نقوم بقلي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج جيدا", بعدها نشعل الفرن الأعلى و
نحمّر الوجه .
نقدّم الدجاج
الى جانب البطاطا المقلية المقرمشة و صلصة الثوم.
مقادير و طريقة صلصة الثوم السهلة :
4 فصوص ثوم كبيرة مهروسة و منعّمة جيدا" – 2 ملاعق كبيرة من المايونيز – ملعقة
كبيرة لبن او لبنة – رشة صغيرة زيت زيتون – ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذوب بنصف كوب من
الماء و توضع على النار حتى تشتّد بعدها نخلط جميع المكونات حتى يصبح لدينا صلصة الثوم
البيضاء و اللذيذة.
و الف صحة
لذيذة
ردحذفلذيذة
ردحذفجداً لذيذة وسهلة
ردحذف