أفخاذ الدجاج بتتبيلة شاورما الدجاج مع صلصة الثوم و البطاطا المقرمشة Chicken legs with Shawarma mix and garlic sauce


أفخاذ الدجاج بتتبيلة شاورما الدجاج مع صلصة الثوم و البطاطا المقرمشة 

Chicken legs with Shawarma mix and garlic sauce 





هل جربتم يوما" أفخاذ الدجاج بتتبيلة الشاورما؟

اليكم البهارات :
خلطة بهارات شاورما الدجاج

كمون
كزبرة يابسة
بودرة الثوم
بابريكا
كركم (عقدة صفرا)
زنجبيل بودرة
فلفل اسود
قرفة
كبش قرنفل
بهار ابيض

الطريقة :
بعد أن نغسل أفخاذ الدجاج جيدا" (دون أن ننزع الجلد) نضع رشة صغيرة من كل  البهارات المذكورة أعلاه ثم نضيف  الخل الابيض (بحسب كمية الدجاج) + لبن + زيت + ملح  + ورقتين غار + 3 حبات هال.





نغطي  وعاء الدجاج بالنايلون اللاصق و نضعه في  البراد لليوم التالي حتى يتشرب كل النكهات .

في اليوم التالي نضع الدجاج مع الصوص في صينية غير لاصقة و نغطيها بغطاء و نقوم بقلي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج جيدا", بعدها نشعل الفرن الأعلى و نحمّر الوجه .


 نقدّم الدجاج الى جانب البطاطا المقلية المقرمشة و صلصة الثوم.


مقادير و طريقة صلصة الثوم السهلة :
4 فصوص ثوم كبيرة مهروسة و منعّمة جيدا" – 2 ملاعق كبيرة من المايونيز – ملعقة كبيرة لبن او لبنة – رشة صغيرة زيت زيتون – ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذوب بنصف كوب من الماء و توضع على النار حتى تشتّد بعدها نخلط  جميع المكونات حتى يصبح لدينا صلصة الثوم البيضاء و اللذيذة.





و الف صحة


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb