يخنة الفطر مع البطاطا و فوفليه البقر Mushrooms with potatoes & Beef


يخنة الفطر مع البطاطا و فوفليه البقر


Mushrooms with potatoes & Beef




المقادير:

600 غرام من شرائح فوفيليه البقر  (أو الستيك)
علبة واحدة من الفطر حبة كاملة (او كوب طازج)
علبة واحدة من الفطر المقطع (او كوب طازج مقطّع)
عدد 3 حبات بطاطا تقطع الى مكعبات صغيرة
بصلة واحدة كبيرة تفرم ناعما"
مرق لحم البقر او ( مكعبين من مرق اللحم مع ماء)
بهار حلو – قرفة – و ملح
زيت نباتي




الطريقة
نقطّّع الفوفيليه الى شرائح متوسطة الحجم و نتبلّها بالبهار الحلو و القرفة و القليل من الملح
نفرم البطاطا و البصل و نغسل جيدا" الفطر المعلب و نصفيه من الماء




نضع في قدر القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي شرائح الفوفيليه و عندما تنضج نصفيها من الزيت و نضعها جانبا"



في نفس الزيت  نقلّي البصل حتى يذبل و يبدأ لونه بالاصفرار 



عندها نضيف البطاطا مع رشة من الملح والبهار الحلو و القرفة
نغطي القدر و نقلب البطاطا على نار هادئة حتى تذبل  


بعدها نضيف الفطر و نغمر المكونات بمرق اللحم (او مكعبات المرق مع ماء)  و نتركهم ليغلوا على نار هادئة 





و عندها نتذوق اذا كانت بحاجة الى مزيد من البهار نضيف رشة اضافية صغيرة 

نترك المكونات لتطبخ على نار هادئة حتى تنضج 



تقدّم مع رشة من عصير الحامض الى جانب الأرز المفلفل بالشعيرية





و الف صحة 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb