قالب كيك الشوكولا الرائع بكريمة الزبدة - Chocolate Cake with Butter Cream

قالب كيك الشوكولا الرائع  بكريمة الزبدة

 

Chocolate Cake  with Butter Cream




مقادير الكيك


2 كوب طحين
3 بيض بحرارة الغرفة
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
2 ملعقة و نصف صغيرة بايكينغ باودر 
كوب و نصف سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب كاكاو غير محلى
3/4 كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب عصير برتقال
برش برتقال و برش حامض.

كريمة الحشو و التغطية و التزيين : كريما الزبدة بالشوكولا 
الرابط لعملية تحضير كريمة الزبدة من المدونة :

http://rolasideas.blogspot.com/2016/01/chocolate-butter-cream.html

أولا" ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب  و الكاكاو و الملح و نتركه جانبا"

في الخلاط نضع برش البرتقال  او الحامض مع البيض و السكر و الفانيلا و نخفق على سرعة متوسطة ثم على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح لونه فاتحا"  ثم نضيف الزيت و نخفق على سرعة متوسطة

و بعدها نضيف تدريجيا" بالتناوب خليط الطحين مع العصير حتى يتكون لدينا خليطا متجانسا"


نقسم الخليط في قالبين متساويين (قطر كل قالب 22 سنتم)



نخبر قالبي الكيك في فرن محمى مسبقا" بدرجة حرارة 180 على الرف الشبكي الاوسط حتى ينضج الكيك تماما" ( يحتاج بين 35 و 45 دقيقة)



بعد ان يبرد قالبي الكيك  نقوم بازالة الاجزاء المنتفخة منهما كي يستوي السطح تماما" و نتأكد من ذلك عبر وضع القالبين فوق بعضهما البعض قبل وضع كريمة الحشوة . نسقي القالب في الاسفل بكمية ضئيلة جدا" من عصير الاناناس قبل وضع حشو الكريما






بعدها نضع كمية من الكريمة فوق القالب الاول ثم نسويها فوق كامل سطح الكيك




ثم نضع الكيك الثاني فوق الكريما


و نضع قسم ايضا" من الكريما فوق الكيك ( و نحتفظ بجزء للتزيين) ثم نبدأ بخفة بتوزيع الكريما بشكل متساو فوق قالب الكيك و على الدوائر بواسطة السكين او السباتيلا





و هكذا حتى يتغطى الكيك بالكريما بشكل كامل




نضع الجزء المتبقي من الكريما في كيس الحلواني و نرسم في الوسط وردة كبيرة و على الدوائر ورود اخرى
(ملاحظة : من الافضل القيام بوضع الفرميسيل على دائر الكيك قبل رسم الورود على القالب)  


ثم نقسم الكيك بواسطة الكريما الى عدد الاجزاء التي نرغب تزيينها بأشكال مختلفة من السمارتيز و المارشميلو



قسمنا الكيك بواسطة الكريما الى اربع اقسام لتغطيتها ( بالمارشميلو الزهري - المارشميلو الابيض - السمارتيز- و الجيلي )






 ثم نضع على دائر الكيك اما الفرميسيل الملون او فرميسيل  الشوكولا او جوز الهند المبشور و ممكن ايضا" استعمال اصابع البسكويت او الكيتكات على دائر الكيك.  نوزّع حبات المالتيزرس  على الورود
 (ملاحظة : من الافضل القيام بوضع الفرميسيل على دائر الكيك قبل رسم الورود على القالب) 




ثم نضع في اول قسم حبات السمارتيز بهذا الشكل المبين في الصورة



ثم في الجزئين المتواجهين نضع المارشميلو ( واحد باللون الابيض و الآخر باللون الزهري)



و في القسم الرابع و الأخير نضع الجيلي الملونة





نضع قالب الكيك في البراد لمدة  ساعة واحدة قبل التقديم حتى تتماسك الكريما بشكل جيد على الكيك




و الف صحة












تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb