باوندكيك البرتقال - Orange poundcake

باوندكيك البرتقال

Orange Pound Cake

 






  المقادير  :
 
 

2 كوب طحين 

كوب و ربع سكر
 
3 بيض بحرارة الغرفة

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر (ممتلئتين)
 
150 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة (أو نصف كوب زيت نباتي)

 
برش برتقالتين كاملتين

كوب عصير برتقال طازج.



الطريقة :


 ننخل الطحين مع البايكينغ باودر  و الحليب البودرة  جيدا" و نتركهم جانباً.





 نبرش برتقالتين كاملتين دون اللب الأبيض (لأنه يسبب مرارة في الطعم ) ثم نعصر البرتقالتين لكي نحصل على كوب عصير كامل 




نضع في الخلاط السكر مع الزبدة و برش البرتقالتين و نخفق حتى تتكاثف الزبدة





 ثم نضع البيض مع الفانيلا و نخفق حتى يتضاعف حجم البيض 




بعدها نضيف خليط الطحين على 3 دفعات بالتناوب مع كوب العصير مع الخلط بسرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط

  

:نحمي الفرن مسبقاً على درجة 180 و نخبز الكيك بالقالب المستطيل المخصص للباوند الكيك,  حجم القالب  
المستطيل 25 سنتم * 12 سنتم 
أو
قالب مستدير قطره 23 سنتم تقريبا








ممكن أن يقدّم الكيك دون تغطية , و اليكم  وصفتين للتغطية

 
تغطية الرويال ايسينغ البرتقال / :   الخفيفة
ملعقتين كبيرتين من عصير البرتقال الطازج تضاف الى كوب من السكر البودرة المنخولة  (ممكن أن نحتاج كمية اضافية قليلة من السكر البودرة)   نمزج العصير مع السكر حتى نحصل على الكثافة المطلوبة مع اضافة نقطتين فقط من الفانيلا السائلة 


 نخلط المكونات جيدا" ثم نسكبها على الكيك مباشرة


التغطية الثانية و التي أنصح بها كثيرا" هي صوص البرتقال:
المكونات: كوب من عصير البرتقال الطازج - ملعقتين طعام او ثلاث من السكر  حسب الذوق- ملعقة و ربع طعام نشاء الذرة تذوب في نصف كوب من الماء.

الطريقة: نذوب السكر في عصير البرتقال و نضعه على النار و عندما يسخن نضيف النشاء المذوب بالماء و نخفف النار و نتابع التحريك حتى يشتد , ثم نسكب الصوص و هي ساخنة مباشرة على الكيك .















 و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb