كيك جوز الهند بالشوكولا مع صوص الشوكولا اللذيذة coconut chocolate cake with chocolate sauce

كيك جوز الهند بالشوكولا مع صوص الشوكولا اللذيذة
  coconut chocolate cake with chocolate sauce




المقادير :

كوب و ربع طحين
ربع كوب كاكاو بودرة غير محلى
نصف كوب جوز الهند
عدد 3 بيض
3 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر ممتلئتين
ملعقة و نصف صغيرة فانيلا 
برش حامضة واحدة
كوب سكر
نصف كوب زيت
كوب ماء .




الطريقة ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب البودرة و الكاكاو ثم يضاف إليهم جوز الهند.

في الخلاط نضع برش الحامض مع السكر و الزيت و نخلط حتى يبدأ السكر بالذوبان بعدها نضيف البيض مع الفانيلا و نخفق بسرعة متوسطة ثم بسرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض.
ثم نضيف خليط الطحين بالتناوب مع كوب الماء على 3 دفعات مع الخفق بسرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط جيداً.






نخبز الخليط اما في اي قالب كيك عادي على أن لا يزيد قطر القالب عن 25 سنتم حتى يرفخ جيداً أو نقسمه في قوالب الكابكيك العادية  ( هذا الخليط يصنع حوالي 16 حبة من الحجم العادي).

يخبز الكيك بحرارة 180 درجة على الرف الشبكي في وسط الفرن لحوالي 35 أو 40 دقيقة و للكابكيك نحتاج  30 أو  35 دقيقة.




صوص الشوكولا :
3 ملاعق كبيرة كاكاو من النوع الجيد
ملعقة كبيرة واحدة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة نسكافيه
3 ملاعق كبيرة سكر حبيبات
ملعقة صغيرة فانيلا
تذوب تلك المقادير جيدا بنصف كوب ماء ثم يضاف إليها ملعقة و نصف كبيرة نشاء الذرة مذوبة ب 3/4 كوب من الماء
توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتد.






يزين الكيك بصوص الشوكولا و جوز الهند.

و الف صحة.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb