يخنة البازيلا مع الجزر على الطريقة اللبنانية بخطوات سهلة Lebanese green peas recipe
يخنة البازيلا مع الجزر على الطريقة اللبنانية بخطوات سهلة
Lebanese green peas recipe
الكمية تكفي لخمس أفراد
250 غرام من لحم الموزات البقر المقطعة الى
مكعبات
400 غرام من البازيلا المجمدة او الطازجة
(المزالة من القشور)
جزر حوالي 6 حبات رفيعة تقطّع الى دوائر
بطاطا عدد 2 حجم وسط تقطع الى مكعبات صغيرة
3/4 الكوب من الكزبرة الخضراء او المجمدة المغسولة و
المفرومة
5 فصوص ثوم مهروسين
3 او 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة (حسب
نوعية الصلصة و كثافتها)
ملح – بهار حلو – قرفة.
الطريقة:
نسلق اللحم مع ورقة واحدة من الغار و عود
قرفة و حبة هال واحدة ( لاعطاء نكهة خفيفة و رائحة شهية) أنصح باستخدام طنجرة
الضغط لكسب الوقت و لجعل اللحم طريا" و هذا سر من اسرار نجاح اليخنات التي
تحتوي على اللحم.
ملاحظة: اذا كانت البازيلا المجمدة قاسية بعض
الشيء نسلقها في الماء الساخن لحوالي 10 دقائق فقط قبل استعمالها
و البازيلا الطازجة نسلقها لحوالي ربع ساعة
أما اذا
كانت نوعية البازيلا المجمدة طرية فهي
جاهزة مباشرة للاستعمال في الطبخ بالتالي لا نسلقها قبل الاستعمال.
ندعهم ليغلوا لمدة عشر دقائق اضافية
في هذه الاثناء نضع في المقلاة 3 ملاعق طعام من
الزيت النباتي و نقلي الكزبرة مع الثوم لدقيقتين فقط حتى تزبل الكزبرة
نطبخ يخنة البازيلا على نار متوسطة حتى تنضج
جميع المكونات
ثم تقدّم ساخنة مع الأرز بالشعيرية و ايضا" مع الفجل
ثم تقدّم ساخنة مع الأرز بالشعيرية و ايضا" مع الفجل
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق