صينية البطاطا و السبانخ مع صلصة البشاميل بالجبن Potatoes & Spinach with cheese & Bechamel
صينية البطاطا و السبانخ مع صلصة البشاميل بالجبن
Potatoes & Spinach with Bechamel & Cheese
المقادير:
نصف كيلو من البطاطا
حزمة واحدة من السبانخ او نصف كيلو سبانخ مجمدة
بصلة واحدة مفرومة ناعما"
عدد 2 فص ثوم مهروس
100 غرام جبنة كريمية ( بوك او كرافت او فيلادلفيا او كيري)
حليب بودرة
طحين
مكعب واحد مرق دجاج
كوبين جبنة موزريلا
جوزة الطيب - بهار اسود-رشة قرفة
زيت زيتون
زبدة
الطريقة:
نسلق البطاطا ثم ننزع القشرة و نهرسها جيدا", نضيف ملعقتين كبيرتين بودرة الحليب + رشة ملح + رشو بهار اسود + رشة جوزة الطيب + رشة من القرفة + ملعقة كبيرة زبدة + 2 او 3 ملاعق من الطحين , نخلط المكونات جيدا" ثم ندهن اسفل صينية بايركس بالقليل جدا" من الزيت و نمّد البطاطا
بعدها نضع في مقلاة على النار القليل من زيت الزيتون , نقلي البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم المهروس و نقلب قليلا" ثم نضيف السبانخ و نقلّب مع اضافة رشة من زيت الزيتون و رشة ملح و بهار نقلب حتى تجف السبانخ من الماء , نضعها في وعاء و نضيف فوقها 100 غرام من الجبنة الكريمية و نخلط, ثم نمّد طبقة السبانخ فوق طبقة البطاطا .
نحضّر طبقة البشاميل بالجبنة , نضع في قدر على النار كوب من الحليب السائل + نصف كوب ماء مع رشة من جوزة الطيب و عندما يسخن نضيف مكعب مرق الدجاج و ندعه ليغلي لمدة دقيقة ثم نضيف بعدها ملعقة صغيرة من الزبدة مع كوب من جبنة الموزريلا و نحرك حتى تذوب الجبن و تصبح ممغطّة.
بعدها نذوب ملعقة كبيرة من الطحين مع كوب من الماء و نضيفهم فوق الجبن مع الحليب , نخلطهم على نار هادئة جدا" حتى يتكون لدينا صلصة جبنية كثيفة , نسكبها و نوزعها مباشرة فوق طبقة السبانخ
ندخل الصينية الى فرن بدرجة 180 حتى تبدأ الاطراف بالاحمرار, عندها نخرج الصينية من الفرن و نوزع رشة من جبنة الموزريلا على الوجه ثم نشعل الفرن الاعلى فقط حتى تذوب الجبنة و يشقّر الوجه قليلا" كما في الصورة و الف صحة و هنا.
لذيذة جدا" جربوها !
و الف صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق