طريقة تحضير كريما الزبدة بطعم الشوكولا لتغليف و تزيين الكيك و الحلويات Chocolate Butter Cream

طريقة تحضير كريما الزبدة بطعم الشوكولا لتغليف و تزيين الكيك و الحلويات

Chocolate Butter Cream




المقادير

كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة (230 غرام)
سكر بودرة ( بين 3 او 4 اكواب بحسب نوعية السكر و الزبدة)
ملعقة صغيرة فانيلا اصلية سائلة
نصف كوب كاكاو
نصف كوب حليب ( نستعمل منه  ما نحتاجه فقط )
خلاط كهربائي ذو سرعة عالية




الطريقة
ننخل الكاكاو جيدا"
ننخل السكر بودرة جيدا"








 نضع في وعاء عميق الزبدة  و نخفق على البطيء ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الحليب و  نزيد السرعة تدريجيا" للوسط ثم الى اقصى سرعة حتى تصبح الزبدة كالكريمة









بعدها نضيف تدريجيا" اول كوب من السكر البودرة المنخول و نضيف ايضا" ملعقة الفانيلا السائلة ثم نخفق ببطىء



و ان احسننا بأن الخليط جامد جدا" نضيف ملعقة كبيرة  من الحليب السائل  ثم نخفق بعدها بسرعة متوسطة



و  نضيف الكوب الثاني و نخفق ثم الثالث و نخفق مع اضافة ايضا" ملعقة او اثنين من  الحليب السائل حسب حاجة الخليط   ثم بعدها نضيف الكاكاو و نخفق جيدا" اولا" بسرعة متوسطة ثم بسرعة عالية لمدة عشر دقائق  و اذا وجدنا الخليط جامد جدا" نضيف ايضا" الحليب و اذا طري جدا" نضيف المزيد من السكر البودرة و نخفق







حتى يتكون لدينا خليط كريمي سلس سهل التشكيل و في نفس الوقت  جامد بشكل نستطيع من خلاله  ان نغلف  جميع انواع الكيك و نستطيع ايضا" تشكيله برؤوس الكريمة بالشكل الذي نريده كالورود و الخطوط و غيره.



ملاحظة: قوام كريما الزبدة اجمد من كريما الخفق و هي تشبه نوعا" ما قوام كريما الجبنة التي تستعمل في التشيز كيك و التراميسو.







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb