طريقة تحضير شوربة الخضار - vegetable soup

طريقة تحضير شوربة الخضار  بالشعيرية

How to prepare a vegetable soup 






المكونات:

2 حبة بطاطا متوسطة
2 حبة كوسا  متوسطة
3 حبات جزر متوسطة
بصلة واحدة
2 حبة بندورة
نصف كوب بازيلا مسلوقة مسبقا"
نصف كوب لوبيا مسلات مسلوقة مسبقا"
(يمكن ايضا" اضافة البروكولي و الكرافث و القرنبيط) 
مرق دجاج ( خياري: يمكن اضافة قطع صغيرة من سفينة الدجاج)
ملح - بهارات مشكلة حسب الذوق - رشة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة زبدة
زيت نباتي




الطريقة تفرم الخضار ناعما" جدا" من دون البازيلا و اللوبية
تسلق البازيلا و اللوبية جانبا"
نسلق قطع من الدجاج بالمطيبات لكي نستعمل المرق



نضع في قدر على النار القليل من الزيت النباتي و نقلي البصل حتى تزبل فقط دون أن تتحمّر




 نضيف بعدها مباشرة الجزر و نقلّب قليلا" لمدة دقيقتين, ثم نضيف البندورة و نقلبّ 



 بعدها الكوسا ثم البطاطا, نقلّب الخليط لمدة ثلاث دقائق فقط بالزيت ثم نضيف بعدها اللوبيا (المسلوقة طازجا" او المسلوقة مسبقا" و المجمدة ) 



نضع مرق الدجاج ( مع قطع الدجاج الصغيرة اذا اردنا اضافتها) 
كما يمكن الاستعانة بثلاث مكعبات من مرق الدجاج كبديل 

نغمر المكونات و نضيف البازيلا



 ثم  نتذوق  و نضيف الملح حسب الذوق مع البهارات المفضلة لدينا كما يمكن اضافة رشة صغيرة من الكمون فتضفي طعمة لذيذة لشوربة الخضار.
اثناء الغلي نضيف ملعقة صغيرة من الزبدة




بعد ان تنضج الخضار نضيف الشعيرية و ندعها لتغلي بين دقيقتين او ثلاث ثم نطفىء النار و لا نغطيّ القدر قبل ان تبرد كي لا تهترىء الشعيرية.




و الف صحة


















تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb