طريقة تحضير تارت الفريز بخطوات مصورّة Step by step preparation of Strawberry pie
طريقة تحضير تارت الفريز بخطوات مصورّة
Step by step preparation of Strawberry pie
مقادير العجينة : لقالب تارت قطره 27 سنتم / متوسط السماكة
كوبين من الطحين المتعدد الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
نصف ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
بيضة واحدة
150 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
نصف كوب من السكر البودرة
الكريم باتيسيير :
بيضة واحدة
كوبين من الحليب السائل
كوبين من الحليب السائل
ملعقة صغيرة من برش البرتقال و برش الليمون
4 ملاعق طعام ممتلئة سكر
ملعقة و ربع صغيرة فانيلا
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة
(اختياري: ملعقة طعام ممسوحة من كاسترد الفانيلا البودرة او استبدالها بنشاء الذرة)
للتزيين:
للتزيين:
كيلو غرام واحد من الفريز الطازج
اختياري: نصف عبوة من الجيلي بنكهة الفريز او الاناناس .
****
الطريقة بخطوات مصورة
اولا" نخلط الطحين مع البايكينغ باودر جيدا" بواسطة السلك المعدني
ثم نضيف الزبدة و نعجن بايدينا جيدا" حتى يشرب الطحين كامل كمية الزبدة
نخفق البيضة مع الفانيلا و الملح و البرش
ثم نضيف البيض و السكر البودرة فوق الطحين المشبع بالزبدة
و نعجن بايدينا حتى تتشكل لدينا عجينة طرية و متماسكة
كعجينة البتيفور و الكوكيز.
ملاحظة:
قد يختلف الطحين المستعمل بين نوع و آخر لذا اذا كانت العجينة رخوة و غير
متماسكة نضيف القليل و نعجن و اذا كان العكس (جافة تماما") نضيف القليل من الزبدة و نعجن حتى تمسك المكونات و تتشكل العجينة.
نضع العجينة في البراد مع تغطيتها بورق النايلون لمدة نصف ساعة .
و في هذه الاثناء نحضّر الكريم
باتسيير :
يوضع البيض في القدر ويخفق بالسلك قليلا" ثم يضاف اليه الفانيلا و الحليب السائل والسكر والنشاء و برش البرتقال و الليمون على و يخلط على البارد.
بعدها يوضع على نار هادئة مع التحريك بواسطة السلك الى ان يبدأ بالغليان , تخفف النار جدا" كالشمعة و نستمر بالتحريك الى ان يشتّد .
ملاحظة: قد يختلف نشاء الذرة بين نوع و آخر لذا اذا بقيت الكريمة
رخوة يمكن تذويب المزيد من نشاء الذرة في الماء و اضافته حتى تشتد الكريمة
و تصل الى القوام المطلوب.
يوضع الكريم في علبة الحفظ جانبا" و يغطّى بورق النايلون لمنع تشكل طبقة في الاعلى و بعد ان يصبح بحرارة الغرفة يوضع في البراد مده ساعه ليتماسك قبل وضعه فوق عجينة التارت وتزيينه.
بعد مرور النصف ساعة نمّد العجينة في القالب المتحرك المخصص للتارت دون مسحه بأي مادة دهنية لأن عجينة التارت غنية بالزبدة بالتالي فانها لا تلتصق بتاتا" عند الخبز.
هذا شكل العجينة بعد المّد في القالب, و كما مبين في الصورة علينا ان نخرقها في كل الاماكن بواسطة الشوكة لمنعها من الانتفاخ
تخبز العجينة على الرف الشبكي في وسط الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
قد يختلف الوقت بحسب سماكة العجينة و لكن اذا اعتمدنا نفس المقادير و نفس قياس القالب المذكور اعلاه فانها تحتاج الى حوالي 25 دقيقة تقريبا". علينا بعد مرور العشرين دقيقة أن نفتح الفرن و نتحقق من نضوجها اذ يجب ان تصبح جافة في الوسط و اطرافها مشقرّة قليلا".
و هذا شكل العجينة بعد نضوجها و اخراجها من الفرن
الخطوة التالية بعد ان يبرد الكريم باتسيير هي البدء بالتزيين
نمّد الكريم على العجينة بشكل متساو
و نبدأ بتزيين التارت في نقطة الوسط بحيث نضع فيها حبة فريز كاملة و كبيرة الحجم
ثم نقطّع حبات الفريز الى انصاف طولية و نزّين بشكل دائري كما مبين في الصورة للحصول على شكل مشابه للوردة الحمراء
آخر خطوة اختيارية:
نذوّب نصف عبوة من الجيلي ( فريز او اناناس) بنصف كوب من الماء الساخن و ندعه ليبرد و يصبح سميكا" قليلا" عندها نستعمل الفرشاة و نمسح الفريز بخفة و ذلك من اجل الحصول على لمعة اضافية للفاكهة كما ان الجيلي يساعد على تماسك الكريم عند تقطيع التارت
و هذا الشكل النهائي للتارت بعد دهنه بطبقة خفيفة من جيلي الاناناس ( اخترتا الاناناس لكي يبقى لون الكريم باتيسيير المائل الى الاصفر ظاهرا")
يوضع في البراد حتى تجمد طبقة الجيلي ثم يقطّع و يقدّم
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق