حلوى الماكرون الفرنسية باللوز French Macaron recipe

طريقة تحضير حلوى الماكرون الفرنسية باللوز 

French Macaron recipe





المقادير:

كوب واحد من اللوز المطحون
1 و2/3  كوب من السكر البودرة

ربع ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
بياض 3 بيضات كبيرة الحجم
ربع كوب سكر ابيض عادي
1 ملعقة طعام من ماء الورد
ملونات طعام 



الطريقة :
 
اول خطوة ننخل جيدا" اللوز المطحون مع السكر البودرة و البايكينغ باودر للتأكد من خلوه من اي تكتلات




الخطوة التالية :

نضع في الخلاط بياض البيض و نخفقه على سرعة متوسطة ثم نبدأ تدريجيا" باضافة السكر العادي على سرعة عالية مع الخفق المستمر حتى يذوب السكر تماما" و يتضاعف حجم بياض البيض و يصبح هشا" تماما" كالكريمة


و بعدها نضيف خليط اللوز مع ماء الورد فوق الكريمة 
و نخلط جيدا" بواسطة السباتولا او اي ملعقة خشبية



و بعد أن يتجانس الخليط يمكننا تقسيمه الى عدة اقسام و تلوينه بالالوان التي نرغب بها 


ثم نقوم بخلطه بواسطة السباتولا حتى يتجانس مع اللون


ثم نضع ورقة زبدة او ورقة سيليكون مخصصة للخبز في الصينية 
و نضع الخليط في كيس الحلواني و نشكله مباشرة على ورقة الزبدة الموضوعة في الصينية 
التشكيل يتم على هيئة دوائر صغيرة مستخدمين الرأس العادي كما في الصورة أدناه و علينا ان نترك مسافة جيدة بين الحبات لأنها ستكبر عند الخبز





ملاحظة:  بعد التشكيل يمكننا وضع رشة صغيرة جدا" من الكاكاو على بعض الحبات لاعطاء الشكل المرقّط 
 نترك الماكرون (دون تغطيته)  لكي تجف الطبقة العلوية قبل ادخاله الى الفرن
لا يوجد وقت محدد تماما" لأن الحرارة تختلف بين منزل و آخر 
و لكن نتأكد من ذلك عبر لمسه اذ يجب ان تكون الطبقة العلوية جافة و ظاهرة للعيان و لا تلتصق باليد ( قد تتطلب هذه العملية بين ربع ساعة او ساعة كاملة.  حسب حرارة منزلي تطلبت نصف ساعة)

تخبز حبات الماكرون على الرف الشبكي الأوسط بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 او 12 دقيقة فقط

و هذه الصورة بعد اخراجه من الفرن

بعد أن تبرد تماما" تحشى الحبات بالكريمة  حسب النكهة التي نرغب بها: 
كريمة الفانيلا او الشوكولا - كريمة بنكهة القهوة - كريمة بنكهة التوت او الفريز - او كريمة بنكهة الفستق او البندق او اللوز...






سنضع لاحقا" طريقة مفصّلة عن تحضير الكريمة بنكهات متعددة




و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb