طريقة صنع كابكيك الكابتشينو how to make Cappuccino cupcakes

طريقة صنع كابكيك الكابتشينو

how to make Cappuccino cupcakes



المقادير لصنع 12 حبة كابكيك من الحجم العادي:

كوب طحين متعدد الاستعمالات
ثلث كوب كاكاو
ملعقة طعام من القهوة السريعة التحضير  (نسكافيه)
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة طعام واحدة حليب بودرة
نصف كوب سكر + ملعقتين طعام
ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
ثلث ملعقة صغيرة من البيكربونات الصودا
كوب ماء
ثلث كوب زيت
بيضة واحدة كبيرة الحجم
ملعقة صغيرة برش برتقال أو برش حامض.

الطريقة:

ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و البيكربونات الصودا و الكاكاو و النسكافيه و الحليب البودرة و ندعهم جانباً.




في الخلاط نخفق البيضة مع البرش و الفانيلا على سرعة بطيئة لدقيقة واحدة ثم نضيف السكر و نخفق على سرعة عالية حتى يذوب السكر و يتضاعف حجم البيض و يصبح لونه فاتحا".


ثم نضيف الزيت فوق خليط البيض و نخلط قليلاً.  

ثم نضيف خليط الطحين مع الماء  على دفعتين و نخلط بواسطة السلك اليدوي حتى يتجانس.



ثم نوزع الخليط على الاوراق المخصصة للكابكيك و نخبز على درجة حرارة 180 على الرف الشبكي في وسط الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج.




و الف صحة.   

للمزيد من الوصفات المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb