الباستا بالصلصة الحمراء مع الخضار و اللحم المفروم Pasta in red sauce with vegetables & meat
الباستا بالصلصة الحمراء مع الخضار و اللحم المفروم
Pasta in red sauce with vegetables & meat
المقادير : ( لخمس افراد)
1000 غرام من الباستا
3 حبة كبيرة من الجزر مفرومة ناعما"
2 حبة متوسطة من الفليفلة الحمراء تفرم على شكل مكعبات ناعمة
2 حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء تفرم على شكل مكعبات ناعمة
فطر
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما"
4 فصوص كبيرة من الثوم (مهروسة)
2 حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء تفرم على شكل مكعبات ناعمة
فطر
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما"
4 فصوص كبيرة من الثوم (مهروسة)
6 ملاعق طعام من صلصة البندورة المكثفة
300 غرام من لحم البقر المفروم المقلّى بالقليل من الزيت
300 غرام من لحم البقر المفروم المقلّى بالقليل من الزيت
البهارات :
ملعقة طعام ممتلئة بابريكا
ملعقة طعام حبق
ملعقة طعام اورغانو أو ممكن استبدالها بملعقة صغيرة من الزعتر البري المطحون
ملعقة صغيرة ممسوحة من البهار الاسود
ملعقة طعام حبق
ملعقة طعام اورغانو أو ممكن استبدالها بملعقة صغيرة من الزعتر البري المطحون
ملعقة صغيرة ممسوحة من البهار الاسود
4 ملاعق طعام من الطحين تذوب بحوالي نصف كوب من الماء
زيت زيتون و زبدة
ملح حسب الرغبة.
الطريقة
نضع في قدر القليل من زيت الزيتون و نقلّي البصل حتى يذبل ثم نضيف الجزر و نقلّب لعدة دقائق
و بعد ان يذبل الجزر نضيف الفليفلة و نقلّب
ثم نضيف بعدها الثوم مع الفطر و نقلب
ثم نوزّع رشة من الملح مع جميع الاعشاب و البهارات و نقلّب حتى تختلط جيدا"
و نغمر المكونات بخمس اكواب من الماء مع اضافة صلصة البندورة ( ممكن استعمال البندورة الطازجة المفرومة بدل من الصلصة مع تخفيف كمية الماء)
ندع المكونات تطبخ بهدوء حتى تنضج و عندها نذوّب الطحين بنصف كوب من الماء و نضيفه فوق القدر و نحرك باستمرار بواسطة الملعقة الخشبية حتى تسمك الصلصة و تتكثّف
و بعدها نضيف اللحم المفروم المقلّى مسبقا" بالزيت
و نطبخ المكونات لدقيقتين او ثلاث فقط حتى تتجانس و تصبح جاهزة للتقديم مع الباستا
و هذا شكل الصلصة النهائي
اثناء الطبخ نسلق الباستا
نصيحة من مطبخي: بعد ان تغلي ماء الباستا نضع الملح و ليس قبل ذلك لأن الملح يؤخر من عملية غليان الماء
بعد ان تنضج الباستا و نصفيها من الماء و نغسلها لازالة طبقة النشاء نقليّها لدقيقتين فقط بالقليل من الزبدة الممزوجة مع رشة من زيت الزيتون
ثم نضيف الباستا في الطبق و نضع فوقها الصلصة مع الخضار و اللحم مباشرة
كما يمكن توزيع الصلصة على كامل صينية الباستا
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق