الباستا بالصلصة الحمراء مع الخضار و اللحم المفروم Pasta in red sauce with vegetables & meat

الباستا بالصلصة الحمراء مع الخضار و اللحم المفروم

 Pasta in red sauce with vegetables & meat 



المقادير : ( لخمس افراد)

1000 غرام من الباستا
3 حبة كبيرة من الجزر مفرومة ناعما"
 2 حبة متوسطة من الفليفلة الحمراء تفرم على شكل مكعبات ناعمة
2 حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء
تفرم على شكل مكعبات ناعمة
 فطر
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما"
4 فصوص كبيرة من الثوم (مهروسة)
6 ملاعق طعام من صلصة البندورة المكثفة
300 غرام من لحم البقر المفروم المقلّى بالقليل من الزيت
 
البهارات :
  ملعقة طعام ممتلئة بابريكا
ملعقة طعام حبق
ملعقة طعام اورغانو أو ممكن استبدالها بملعقة صغيرة من الزعتر البري المطحون
ملعقة صغيرة ممسوحة من البهار الاسود 

4 ملاعق طعام من الطحين تذوب بحوالي نصف كوب من الماء  

زيت زيتون و زبدة
ملح حسب الرغبة.



الطريقة 
 
نضع في قدر القليل من زيت الزيتون و نقلّي البصل حتى يذبل ثم نضيف الجزر و نقلّب لعدة دقائق


و بعد ان يذبل الجزر  نضيف الفليفلة و نقلّب

ثم نضيف بعدها  الثوم مع الفطر و نقلب



ثم نوزّع رشة من الملح مع جميع الاعشاب و البهارات و نقلّب حتى تختلط جيدا"


و نغمر المكونات بخمس اكواب من الماء مع اضافة صلصة البندورة ( ممكن استعمال البندورة الطازجة المفرومة بدل من الصلصة مع تخفيف كمية الماء) 


ندع المكونات تطبخ بهدوء حتى تنضج و عندها نذوّب الطحين بنصف كوب من الماء و نضيفه فوق القدر و نحرك باستمرار بواسطة الملعقة الخشبية حتى تسمك الصلصة و تتكثّف







و بعدها نضيف اللحم المفروم المقلّى مسبقا" بالزيت 





و نطبخ المكونات لدقيقتين او ثلاث فقط حتى تتجانس و تصبح جاهزة للتقديم مع الباستا

 و هذا شكل الصلصة النهائي


اثناء الطبخ نسلق الباستا

نصيحة من مطبخي: بعد ان تغلي ماء الباستا نضع الملح و ليس قبل ذلك لأن الملح يؤخر من عملية غليان الماء






بعد ان تنضج الباستا و نصفيها من الماء و نغسلها لازالة طبقة النشاء نقليّها لدقيقتين فقط بالقليل من الزبدة الممزوجة مع رشة من زيت الزيتون




ثم نضيف الباستا في الطبق و نضع فوقها الصلصة مع الخضار و اللحم مباشرة



كما يمكن توزيع الصلصة على كامل صينية الباستا

 
و الف صحة 





للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb