طريقة تحضير باونتي كيك How to make Bounty cake

طريقة تحضير باونتي كيك

  How to make Bounty cake 



نستعمل قالب التشيز كيك المتحرك في هذه الوصفة.
قطر القالب يجب ان يكون 23 سنتم  تقريبا". 
 


 

1-مقادير الطبقة الأولى / البسكويت بالشوكولا:

2 عبوة بسكويت سادة 
6 ملاعق طعام  ممتلئة كاكاو
ملعقة صغيرة نسكافيه
4 ملاعق طعام سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 
ملعقة صغيرة حليب بودرة
نصف كوب ماء
4 ملاعق طعام زبدة مذوبة


2- مقادير طبقة 2 - جوز الهند:

1 كوب من جوز الهند المبشور
2 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملاعق طعام سكر ابيض ( او ملعقة اضافية حسب الذوق)
قشرة صغيرة من الليمون الحامض خالية من اللب الابيض
4 ملاعق طعام طحين متعدد الاستعمالات



3-مقادير طبقة 3- الشوكولا:

خيار 1  :

4 ملاعق كبيرة ممتلئة من الكاكاو الغير محلى من النوع الجيد

ملعقة  صغيرة حليب بودرة

ملعقة صغيرة ممسوحة نسكافيه

ملعقة صغيرة فانيلا

4 ملاعق طعام سكر

ملعقة طعام واحدة زبدة

ملعقتي طعام من نشاء الذرة مذوبة ب 3/4 كوب من الماء

3/4 الكوب من الماء



خيار 2 ( سهل و سريع):

  120 ملل من كريما الخفق السائلة  توضع على النار حتى تسخن و قبل ان تغلي نطفىء النار ثم نسكبها فوق 200 غرام من الشوكولا السوداء و نتركها دون تحريك لمدة خمس دقائق حتى تذوب الشوكولا و بعدها نخلطهم جيدا" و نصبهم فوق طبقة جوز الهند البيضاء.



طريقة التحضير:

نطحن البسكويت ناعما" في محضرة الطعام  (او يدويا")




نضع الكاكاو مع النسكافيه و الحليب البودرة و السكر البودرة و نخلطهم بواسطة السلك اليدوي جيدا"


بعد ان تختلط جيدا" نضيف الفانيلا السائلة مع نصف كوب الماء و نحرّك حتى يصبح لدينا مزيج ثقيل من الشوكولا السائلة 
( ممكن نحتاج الى شيء بسيط اضافي من الماء اذا لم  يصبح الخليط رخوا")


الخطوة التالية هي وضع البسكويت فوق الشوكولا و خلطهم بواسطة السباتيلا



بعدها نضيف الزبدة الطرية او المذوبة

و نعجن بأيدينا حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة و سهلة التشكيل



فنمدها في قالب متحرك كما ذكرنا سابقا" 
( هنا قمنا بمّد العجينة في قالب عادي ووضعنا نايلون لأن الكمية التي حضرتها هنا كانت اقل من حجم قالب التشيز كيك)



ثم نقوم بتمسيدها بواسطة كعب الكوب حتى تصبح ملساء


و هذا شكل العجينة بعد مدها في القالب ( في القالب المتحرك النتيجة افضل طبعا")

نضعها في البراد في الوقت الذي نحضّر فيه طبقة جوز الهند

على البارد: نضع الحليب  مع رشة الفانيلا و السكر و نحرّك  و ثم الطحين مع التحريك جيدا" بواسطة الويسك حتى تمتزج المكونات  دون اي تكتلات و بعدها نضع قشرة الليمون








ثم نضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تغلي و يشتد 

ثم نطفىء النار عن المزيج و نزيل قشرة الليمون و نضيف جوز الهند و نخلط حتى تتجانس المكونات



ثم نسكب طبقة جوز الهند فوق طبقة بسكويت الشوكولا



و نضع ورقة نايلون على السطح كي نسوّي الطبقة العلوية (بواسطة كعب الكوب)  ثم نضع القالب في البراد حتى تجمد طبقة جوز الهند
بشكل كامل ( تقريبا" تحتاج الى 4 ساعات) 


هنا بعد أن تجمدت تماماً و قد أضفت رشة خفيفة اضافية من جوز الهند




أثناء ذلك نقوم بتحضير طبقة  الشوكولا:
نذوب جميع المقادير الجافة التي ذكرناها جيدا ب 3/4 الكوب من الماء ثم يضاف إليها ملعقتي النشاء المذوبة ب 3/4 كوب من الماء
ثم توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتد ثم يضاف إليها الزبدة و تحرك حتى تذوب. 
نتركها لتبرد قليلا" ( حوالي دقيقتين فقط)

  



ثم نسكبها فوق طبقة جوز الهند

و نزينها بجوز الهند المبشور 




نضع الباونتي كيك في الثلاجة (البراد) حتى تمسك طبقة الشوكولا قليلا" ثم يقطّع و يقدّم
و الف صحة 
































 







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل