كيف نصنع موس الفريز How to make Strawberry mousse

كيف نصنع موس الفريز

 How to make Strawberry mousse


المقادير:

كوب من الفريز الطازج المهروس مع 3 ملاعق طعام سكر بودرة
عدد 2 بياض بيض طازج
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة صغيرة برش حامض
4 ملاعق طعام سكر
نصف مغلّف جيلي بنكهة الفريز او ( ملعقة طعام جيلاتين)
مغلف واحد من بودرة الكريم شانتيللي بنكهة الفانيلا ( دريم ويب او دومو) تخفق مع 70 ملل من الحليب البارد جدا" - (او 120 ملل من كريمة الخفق السائلة ).



الطريقة :

نضع بياض البيض في قدر مع السكر و نشعل النار بشكل خفيف جدا" كالشمعة لمدة دقيقة واحدة فقط لتعقيمه  و نحرّك بالويسك اليدوي حتى يصبح لدينا رغوة خفيفة كما في الصورة ادناه  و ننتبه بأن لا نجعل البيض يطبخ فعندها ستفشل الوصفة و سيصبح البيض مطبوخا" ثم نرفعه عن النارونضيف  الفانيلا و برش الحامض و نخفق بسرعة عالية بالخلاط الكهربائي حتى يتحول بياض البيض الى كريمة المارينغ ثم نضعه في البراد لحين تحضير الفريز.






نهرس حبات الفريز مع السكر البودرة  و من يجب ان تكون الحبات طرية حتى تصبح كالـ بيريه  puree  ( طريقة جعل الفريز يصبح طريا" هو وضعه في الفريزر قبل عدة ساعات من التحضير و اخراجه قبل نصف ساعة).




نضع على النار نصف كوب ماء ( اي 125 ملل)  و عندما يغلي نطفىء النار و نضيف نصف مغلف الجيلي  و نذوبه جيدا" بالماء الساخن حتى يذوب تماما" 



 ثم نسكب الجيلي ( و هو ساخن) فوق الفريز المهروس و نخلط



دور الجيلي في هذه الوصفة هو جعل الموس يتماسك بعد التبريد.

  و بعدها نبدأ باضافة الفريز المهروس تباعا" فوق كريمة المارينغ و نخلط بالسباتيلا حتى يصبح لدينا قوام الموس ال foamy

 






و آخر مرحلة نخفق الكريمة و نخلطها مع الموس







 و بهكذا يصبح الموس جاهزا" لتقديمه في الأكواب او لاستعماله في تغطية  الكيك و اي نوع من الحلويات الاخرى.

هنا حضّرنا طبقتين من الكيك الاسفنجي بنكهة الفانيلا و وضعنا حشوة من الموس مع قطع الفريز و قمنا بتغطيته بطبقة من الموس و صوص الفريز و وضعناه في البراد حتى يجمد الموس و يتماسك ( تقريبا" يحتاج الى 4 ساعات).









و الف صحة 
 
للمزيد من الوصفات المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb