كيف نصنع موس الفريز How to make Strawberry mousse
كيف نصنع موس الفريز
How to make Strawberry mousse
المقادير:
كوب من الفريز الطازج المهروس مع 3 ملاعق طعام سكر بودرة
عدد 2 بياض بيض طازج
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة صغيرة برش حامض
4 ملاعق طعام سكر
نصف مغلّف جيلي بنكهة الفريز او ( ملعقة طعام جيلاتين)
مغلف واحد من بودرة الكريم شانتيللي بنكهة الفانيلا ( دريم ويب او دومو) تخفق مع 70 ملل من الحليب البارد جدا" - (او 120 ملل من كريمة الخفق السائلة ).
الطريقة :
نضع بياض البيض في قدر مع السكر و نشعل النار بشكل
خفيف جدا" كالشمعة لمدة دقيقة واحدة فقط لتعقيمه و نحرّك بالويسك
اليدوي حتى يصبح لدينا رغوة خفيفة كما في الصورة ادناه و
ننتبه بأن لا نجعل البيض يطبخ فعندها ستفشل الوصفة و سيصبح البيض مطبوخا" ثم
نرفعه عن النارو , نضيف الفانيلا و برش الحامض و نخفق
بسرعة عالية بالخلاط الكهربائي حتى يتحول بياض البيض الى كريمة المارينغ ثم نضعه
في البراد لحين تحضير الفريز.
نهرس حبات الفريز مع السكر البودرة و من يجب ان تكون الحبات طرية حتى تصبح كالـ بيريه puree ( طريقة جعل الفريز يصبح طريا" هو وضعه في الفريزر قبل عدة ساعات من التحضير و اخراجه قبل نصف ساعة).
نضع على النار نصف كوب ماء ( اي 125 ملل) و عندما يغلي نطفىء النار و نضيف نصف مغلف الجيلي و نذوبه جيدا" بالماء الساخن حتى يذوب تماما"
ثم نسكب الجيلي ( و هو ساخن) فوق الفريز المهروس و نخلط
دور الجيلي في هذه الوصفة هو جعل الموس يتماسك بعد التبريد.
و بعدها نبدأ باضافة الفريز المهروس تباعا" فوق كريمة المارينغ و نخلط بالسباتيلا حتى يصبح لدينا قوام الموس ال foamy
و آخر مرحلة نخفق الكريمة و نخلطها مع الموس
و بهكذا يصبح الموس جاهزا" لتقديمه في الأكواب او لاستعماله في تغطية الكيك و اي نوع من الحلويات الاخرى.
هنا حضّرنا طبقتين من الكيك الاسفنجي بنكهة الفانيلا و وضعنا حشوة من الموس مع قطع الفريز و قمنا بتغطيته بطبقة من الموس و صوص الفريز و وضعناه في البراد حتى يجمد الموس و يتماسك ( تقريبا" يحتاج الى 4 ساعات).
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق