الأرز بالشعيرية المنوّعة على طريقة ROLAS !

الأرز بالشعيرية المنوّعة على طريقة ROLAS !  

 



المقادير 

1 كوب من الأرز البسمتي الهندي او اي أرز ذو حبة طويلة
1 كوب من الأرز الايطالي
نصف كوب من الشعيرية العادية
نصف كوب من الشعيرية صغيرة الحجم بشكل الاصداف ( تستعمل للشوربة)
ربع كوب من الشعيرية  على شكل لسان العصفور ( تستعمل للشوربة)
ربع كوب من الشعيرية الصغيرة بأي شكل تختارونه (تستعمل للشوربة ايضا")








الطريقة 

نخلط نوعي الأرز و نغسله جيدا" و نصفيه من الماء ثم نضعه جانبا"



في القدر المخصص للأرز (غير لاصق) نضع القليل من الزيت النباتي و نقلّب الشعيرية المنوّعة حتى تشقّر قليلا"




و بعدها نضع الارز و نقلّب قليلا" ثم نضيف الملح حسب الذوق و نبدأ رويدا" رويدا" بوضع الماء مع التحريك حتى يغمر الارز بحوالي 4 سنتم فوقه من الماء




نخفف النار حتى تتشرّب حبات الارز بالماء و تصبح طرية
نصيحة من مطبخي: لا تقوي النارعند طبخ الارز, فالنار القوية تبخّر الماء بسرعة و هذا يبقي الارز قاسيا" 

 
و بعد ان تبدأ حبات الأرز بالظهور على السطح نخفف النار كالشمعة و نغطّي القدر و ندعه يُطبخ بهدوء لمدة  15 او 20 دقيقة تقريبا" و بعد مرور ذلك الوقت نفتح الغطاء و نتأكد من نضوج الارز و اذا كان طريا" نطفىء النار و نخلطه بخفّة


و هذه صورة قريبة لحبّات الارز مع الشعيرية  لنبيّن كيف يجب ان تُطبخ


نسكب الأرز في كأس الشوربة ثم نقلبه في الصحن لكي نحصل على شكل جميل



و نقدّمه مع اطباقنا المفضّلة لا سيما منها اللبن الطازج او اللبن المطبوخ.




و الف صحة 

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas 








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل