المافينز الداكن على طريقة ستاربكس Dark Starbucks Muffins

المافينز الداكن على طريقة ستاربكس

  Dark  Starbucks Muffins



هذه الوصفة خاصة بصنع المافينز الجاف الشبيه بالخبز ,  تماما" كما يقدّم في ستاربكس و في المقاهي التي تقدّم القهوة مع المافينز. و اللافت بأننا نستعمل الخميرة الفورية الى جانب البايكينغ باودر في تحضير العجينة.

أنصح باضافة قطع الشوكولا الصغيرة Chocolate chips  بعد تحضير العجينة و تضاف  قبل الخبز مباشرة. 


المقادير:

كوب واحد من الطحين المتعدد الاستعمالات
نصف كوب من الكاكاو الغير محلّى
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر 
ملعقة طعام واحدة من الحليب البودرة
3/4 الكوب من السكر
2 بيض
ملعقة صغيرة ممتلئة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من برش الحامض
كوب واحد ماء دافىء
ربع كوب زيت نباتي


الطريقة

ننخل الطحين مع : الكاكاو, البايكينغ باودر, و الحليب البودرة



 ثم نضيف الخميرة و نخلط المكونات جيدا" بواسطة السلك  و نضعهم جانبا"

 خميرة فورية



في الخلاط نخفق البيض مع برش الحامض و الفانيلا و السكر حتى يتضاعف حجم البيض

ثم نضيف الزيت و الماء الدافىء و خليط البيض فوق المكونات الجافة تباعا" و نخلط بواسطة السباتيلا او اي ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات و تختلط جيدا" حتى نحصل على خليط سميك القوام 






ثم نوزع الخليط على الاوراق المخصصة للمافينز و الكابكيك مستعينين بالملعقة المخصصة للأيسكريم اذا تواجدت لدينا و ذلك لتسهيل عملية تقسيم الخليط بشكل متساو




 و اذا لم تتوافر اوراق المافينز يمكننا سكبها مباشرة في قوالب مدهونة بالزيت و مغطاة بالكاكاو 

نترك الخليط لمدة ساعة في مكان دافىء ليختمر و لكي يتضاعف حجمه قبل القيام بعملية الخبز. 

و بعد مرور ساعة نخبز المافينز على الرف الشبكي الاوسط بحرارة 180 درجة لمدة 25 او 30 دقيقة تقريبا" حتى تنضج




و الف صحة





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل