المافينز الداكن على طريقة ستاربكس Dark Starbucks Muffins
المافينز الداكن على طريقة ستاربكس
Dark Starbucks Muffins
هذه الوصفة خاصة بصنع المافينز الجاف الشبيه بالخبز , تماما" كما يقدّم في ستاربكس و في المقاهي التي تقدّم القهوة مع المافينز. و اللافت بأننا نستعمل الخميرة الفورية الى جانب البايكينغ باودر في تحضير العجينة.
أنصح باضافة قطع الشوكولا الصغيرة Chocolate chips بعد تحضير العجينة و تضاف قبل الخبز مباشرة.
المقادير:
كوب واحد من الطحين المتعدد الاستعمالات
نصف كوب من الكاكاو الغير محلّى
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
ملعقة طعام واحدة من الحليب البودرة
3/4 الكوب من السكر
2 بيض
ملعقة صغيرة ممتلئة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من برش الحامض
كوب واحد ماء دافىء
ربع كوب زيت نباتي
الطريقة
ننخل الطحين مع : الكاكاو, البايكينغ باودر, و الحليب البودرة
ثم نضيف الخميرة و نخلط المكونات جيدا" بواسطة السلك و نضعهم جانبا"
خميرة فورية
في الخلاط نخفق البيض مع برش الحامض و الفانيلا و السكر حتى يتضاعف حجم البيض
ثم نضيف الزيت و الماء الدافىء و خليط البيض فوق المكونات الجافة تباعا" و نخلط بواسطة السباتيلا او اي ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات و تختلط جيدا" حتى نحصل على خليط سميك القوام
ثم نوزع الخليط على الاوراق المخصصة للمافينز و الكابكيك مستعينين بالملعقة المخصصة للأيسكريم اذا تواجدت لدينا و ذلك لتسهيل عملية تقسيم الخليط بشكل متساو
و اذا لم تتوافر اوراق المافينز يمكننا سكبها مباشرة في قوالب مدهونة بالزيت و مغطاة بالكاكاو
نترك الخليط لمدة ساعة في مكان دافىء ليختمر و لكي يتضاعف حجمه قبل القيام بعملية الخبز.
و بعد مرور ساعة نخبز المافينز على الرف الشبكي الاوسط بحرارة 180 درجة لمدة 25 او 30 دقيقة تقريبا" حتى تنضج
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق