بطاطا ودجز المشوية بالاعشاب potato wedges with herbs

بطاطا ودجز المشوية بالأعشاب

 potato wedges with herbs 





وصفة صحية و لذيذة جدا" !


المقادير:


3 حبات من البطاطا الكبيرة الحجم مع قشورها تغسل جيدا" بالماء و تزال منها الاتربة
ملعقة طعام ممتلئة من البابريكا ( بودرة الفليفلة الحلوة الحمراء )
ملعقة صغيرة حبق يابس
ملعقة صغيرة من الاوريغانو
ملعقة صغيرة ممسوحة من بودرة الثوم
نصف ملعقة صغيرة من بهار الكاري 
رشة صغيرة من البهار الاسود المطحون طازج
اختياري: بعض الاوراق من اكليل الجبل "روز ماري " ( حوالي 4 او 5 فقط لا أكثر لأنه حّد قليلا")  
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
 



بعد غسل البطاطا جيدا" و نقعها بالماء حتى تزال منها الاتربة بسهولة, نقوم بتقطيعها (مع قشورها) على شكل أنصاف بسماكة نصف سنتم تقريبا" كما في الصورة



ثم نضيف اليها كامل الاعشاب و البهارات المذكورة  مع الملح و زيت الزيتون و نخلط جيدا" حتى تتوزع بشكل متجانس
و تصبح كالصورة ادناه:



بعدها نحضر صينية و نرش في ارضيتها القليل من زيت الزيتون ثم نضع البطاطا



 و نقوم بشيها في الفرن الأسفل بحرارة 200 درجة حتى تنضج

و هذا شكل البطاطا بعد شيّها و اخراجها من الفرن


تقّدم الى جانب صوص ال "ميكست" ( مايونيز + كاتشاب)

 او صلصة الثوم مع الأرز الاصفر و الدجاج بالزعتر



و الف صحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb