بطاطا ودجز المشوية بالاعشاب potato wedges with herbs
بطاطا ودجز المشوية بالأعشاب
potato wedges with herbs
وصفة صحية و لذيذة جدا" !
المقادير:
3 حبات من البطاطا الكبيرة الحجم مع قشورها تغسل جيدا" بالماء و تزال منها الاتربة
ملعقة طعام ممتلئة من البابريكا ( بودرة الفليفلة الحلوة الحمراء )
ملعقة صغيرة حبق يابس
ملعقة صغيرة من الاوريغانو
ملعقة صغيرة ممسوحة من بودرة الثوم
نصف ملعقة صغيرة من بهار الكاري
رشة صغيرة من البهار الاسود المطحون طازج
اختياري: بعض الاوراق من اكليل الجبل "روز ماري " ( حوالي 4 او 5 فقط لا أكثر لأنه حّد قليلا")
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
بعد غسل البطاطا جيدا" و نقعها بالماء حتى تزال منها الاتربة بسهولة, نقوم بتقطيعها (مع قشورها) على شكل أنصاف بسماكة نصف سنتم تقريبا" كما في الصورة
ثم نضيف اليها كامل الاعشاب و البهارات المذكورة مع الملح و زيت الزيتون و نخلط جيدا" حتى تتوزع بشكل متجانس
و تصبح كالصورة ادناه:
بعدها نحضر صينية و نرش في ارضيتها القليل من زيت الزيتون ثم نضع البطاطا
و نقوم بشيها في الفرن الأسفل بحرارة 200 درجة حتى تنضج
و هذا شكل البطاطا بعد شيّها و اخراجها من الفرن
تقّدم الى جانب صوص ال "ميكست" ( مايونيز + كاتشاب)
او صلصة الثوم مع الأرز الاصفر و الدجاج بالزعتر
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق