الدجاج المتبّل بالزعتر و الثوم و الاعشاب Chicken with Thyme and herbs with garlic

الدجاج المتبّل بالزعتر و الثوم و الاعشاب

  Chicken with Thyme and herbs with garlic







المقادير  لكل كيلو من الدجاج :

4 فصوص من الثوم تقطع الى شرائح
بصلة واحدة متوسطة مقطعة
ملعقة طعام من الزعتر البري الناعم
ملعقة صغيرة اورغانو
ملعقة صغيرة حبق
ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
رشة صغيرة من البهار الاسود
عصير ليمونة (حامضة) واحدة صغيرة 
ملعقة صغيرة من برش الليمون ( الحامض)
اختياري: 4 اوراق من اكليل الجبل
زيت زيتون
 ملح حسب الرغبة


Ingredients:
Chicken, chopped Onion & garlic , thyme , Oregano, basil, garlic powder, black pepper , lemon juice, lemon zest, 3 rosemary leaves , olive oil and salt to taste.


 

الطريقة 

بعد تنظيف الدجاج جيدا" نضع جميع المقادير المذكورة و نقوم بخلطهم.

بعدها ننقع الدجاج في هذا الخلطة  أقله لاربع ساعات (نحتفظ به في البراد)






بعد ذلك نقوم بشيّه في الفرن ( الفرن السفلي اولا" حتى ينضج و بعدها الفرن العلوي حتى يتحمّر قليلا")


و هذا شكل الدجاج بعد خروجه من الفرن




يقدّم الى جانب الأرز الأصفر و البطاطا ودجز بالاعشاب  بالاضافة الى صلصة الثوم بالمايونيز


طريقة الأرز الاصفر:

4 اكواب من الأرز البسمتي الهندي (او اي رز حبة طويلة)

مرق دجاج 

ملعقة طعام من بهار الكبسة

ملعقة صغيرة ممسوحة من الكركم ( عقدة الصفرا)

نصف ملعقة طعام من بهار الكاري الحلو

ملعقة صغيرة ممسوحة من بهار الكمّون

زيت نباتي

ملح حسب الرغبة.

الطريقة :
نضع مرق الدجاج مع البهارات و رشة من الزيت النباتي حتى يغلي ثم نضيف الأرز و الملح و يفلفل كالطريقة المعتادة.




و الف صحة 








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb