طريقة تحضير اسكندر كباب التركي How to prepare Iskender kebab

طريقة تحضير اسكندر كباب التركي  

How to prepare Turkish Iskender kebab





  

المقادير:



كيلوغرام واحد من الستيك الطري جدا"

( عادة في تركيا يستعمل لحم الخروف بدلا" من لحم العجل و لكن في وصفتي استعملت لحم العجل الطري المخصص للستيك لتفادي الدهون)

واحد كيلوغرام و نصف من البندورة المفرومة

ملعقة طعام واحدة من معجون الطماطم

اختياري: بصلة واحدة متوسطة ( في الغالب تقّدم الاسكندر كباب دون اضافة بصل و لكن اضفتها الى وصفتي لأنها تعطي نكهة لذيذة)

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة من البهارات السبع

بهار اسود

ملح حسب الرغبة

رغيف من الخبز العربي او الخبز التركي

لبن يضاف اليه فص ثوم واحد مهروس

ملعقتين طعام من الزبدة

زيت نباتي





الطريقة:


يقطًّع الستيك و البصل الى شرائح رقيقة جدا"


يتبّل الستيك بالبهارات السبع و الملح

(صورة قريبة جدا" لشرائح اللحم)


نضع في مقلاة الزبدة و نبدأ بقلي البصل حتى يزبل قليلا" و بعدها نضيف شرائح الستيك و نقلّب على نار هادئة حتى ينضج دون أن ندعه ينشف ( ممكن ان نضع كمية اضافية من البهارات السبع لمن يرغب بطعم البهارات الظاهرة).







ثم نفرد رغيف من الخبر العربي و نضع فوقه شرائح اللحم.


و في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي و نضيف البندورة و نقلّب حتى تبدأ باخراج العصير منها 



 عندها نضيف ملعقة واحدة من معجون الطماطم و رشة صغيرة من الملح و البابريكا و رشة صغيرة من البهار الأسود و نطبخ حتى تنضج البندورة و تصبح سميكة القوام كالصوص





ثم ترفع عن النار و تسكب مباشرة فوق شرائح اللحم.










يقدّم طبق الاسكندر كباب في مطاعم تركية الى جانب الأرز و اللبن المثوّم





و الف صحة



للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas












تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb