طريقة تحضير كيك قوس قزح how to make the rainbow cake

طريقة تحضير كيك قوس قزح

how to make the  rainbow cake



المقادير:

2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
3 بيض
كوب واحد سكر
3 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
نصف كوب زيت نباتي
كوب عصير برتقال
ملعقة صغيرة فانيلا
برش برتقال أو ليمون
ملونات طعام : أحمر - أزرق - أصفر



الطريقة:
ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب البودرة و يوضع جانباً.

في الخلاط نضع البيض مع برش الليمون و الفانيلا و نخلط قليلاً ثم نضيف كوب السكر و نخفق حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح لونه فاتحا".
ثم نضيف الزيت و نخلط قليلاً ثم الطحين على دفعتين بالتناوب مع كوب العصير حتى يتجانس.




بعدها نقسم الخليط على أربعة أوعية



و نضع في كل وعاء ملعقة صغيرة مختلفة من ملون الطعام
في الوعاء الأول مثلا ملعقة صغيرة من اللون الأحمر و نخلط جيدا بواسطة الملعقة 




و الوعاء الثاني نصف ملعقة صغيرة فقط من اللون الأزرق لأن اللون الأزرق داكن جداً
و في الوعاء الثالث ملعقة صغيرة من اللون الأصفر




و ان لم يكن متوفراً لديكم اللون الاخضر  ضعوا نصف ملعقة صغيرة من اللون الأصفر مع ثلث ملعقة صغيرة من اللون الأزرق فتحصلوا على اللون الأخضر




و يمكنكم أيضاً مضاعفة مقادير الكيك و صنع الوانا" إضافية :
اللون البرتقالي : نصف ملعقة صغيرة من اللون الأصفر مع ثلث ملعقة صغيرة من الأحمر
اللون البنفسجي :
نصف ملعقة صغيرة من اللون الأحمر مع ثلث ملعقة صغيرة من الأزرق

عملية الخبز :

هذه المقادير مناسبة لقالب دائري قطره لا يزيد عن 25 سنتم.

بعد أن نمسح القالب بالزيت مع وضع رشة من الطحين نبدأ بوضع الخليط الأول و نتركه ليتوزع على كامل الصينية بالتساوي.

ثم في وسط القالب نسكب اللون الثاني على مهل ثم الخليط الثالث و الرابع أيضا كما مبين في الصورة






يخبز القالب كالمعتاد على الرف الشبكي الأوسط بدرجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة تقريباً و نختبر نضوجه بواسطة عود الثقاب.




بعد أن يبرد يقطع و يقدم






و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل