طريقة تحضير كبة البطاطا مع البرغل Potatoes Kebbeh
كبة البطاطا مع البرغل و تحويجة الكبة اللبنانية
Potatoes Kebbeh
المقادير
* عدد 2 حبة بطاطا متوسطة تغسل جيدا" ثم تسلق من دون تقشير
* نصف كوب من البرغل الناعم المغسول و المصفى من الماء
* بصلة واحدة صغيرة تفرم ناعما"
*بهارات و مطيبات الكبة (تحويجة) : بعض الأوراق من النعنع الاخضر - رشة كمون - بهار حلو و قرفة - حبق يابس - و رشة صغيرة جدا من المردكوش اليابس - بابريكا (بهار الفليفلة الحمراء) .
(من الافضل استعمال الحبق و المردكوش الاخضر بدل اليابس اذا تواجدا ).
* رشة ملح حسب الرغبة
* ممكن اضافة الحر الناعم لمن يرغب بالكبة الحارة
*زيت زيتون
خياري ( جوز للتزيين)
الطريقة:
بعد ان يغسل البرغل نضعه في مصفاة مع الضغط قليلا" حتى نتخلص من الماء كليا"
نحضّر كافة البهارات و المطيبات المذكورة في اول الوصفة
تهرس البطاطا ثم نضع فوقها البرغل المصفى من الماء
نفرم البصلة ناعما"
نضع البصل مع التحويجة فوق البرغل و البطاطا مع رشة ملح و زيت الزيتون , نخلط المكونات بالملعقة ثم نضعهم بمحضرة الطعام لحوالي 3 او 4 دقائق حتى يتجانس الخليط و يصبح قوامه تماما" ككبة اللحمة النية
نزين جاط كبة البطاطا بالنعناع الاخضر و الفجل و بزيت الزيتون و الجوز (و ممكن استعمال زيت مكدوس الباذنجان مع الجوز و الفليفلة الحمراء لأنه يعطي نكهة لذيذة جدا" للكبة)
تقدم كالميزة على السفرة و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق