طريقة تحضير كبة البطاطا مع البرغل Potatoes Kebbeh

كبة البطاطا مع البرغل و تحويجة الكبة اللبنانية

Potatoes Kebbeh



المقادير

* عدد 2 حبة بطاطا متوسطة تغسل جيدا" ثم تسلق من دون تقشير
* نصف كوب من البرغل الناعم المغسول و المصفى من الماء 

* بصلة واحدة صغيرة تفرم ناعما"
  
*بهارات و مطيبات الكبة (تحويجة) : بعض الأوراق من النعنع الاخضر - رشة كمون - بهار حلو و قرفة - حبق يابس  - و رشة صغيرة جدا من المردكوش اليابس - بابريكا (بهار الفليفلة الحمراء) .
(من الافضل استعمال الحبق و المردكوش الاخضر بدل اليابس اذا تواجدا ).

* رشة ملح حسب الرغبة 

* ممكن اضافة الحر الناعم لمن يرغب بالكبة الحارة
*زيت زيتون
خياري ( جوز للتزيين)


الطريقة:

بعد ان يغسل البرغل نضعه في مصفاة مع الضغط قليلا" حتى نتخلص  من الماء كليا"

نحضّر كافة البهارات و المطيبات المذكورة في اول الوصفة


تهرس البطاطا ثم نضع فوقها البرغل المصفى من الماء

نفرم البصلة ناعما"


نضع البصل  مع التحويجة  فوق البرغل و البطاطا مع رشة ملح و  زيت الزيتون , نخلط المكونات بالملعقة ثم نضعهم بمحضرة الطعام لحوالي 3 او 4 دقائق حتى يتجانس الخليط و يصبح قوامه تماما" ككبة اللحمة النية


\

نزين جاط كبة البطاطا بالنعناع الاخضر و الفجل و بزيت الزيتون و الجوز (و ممكن استعمال زيت مكدوس الباذنجان مع الجوز و الفليفلة الحمراء لأنه يعطي نكهة لذيذة جدا" للكبة)

تقدم كالميزة على السفرة و الف صحة







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb