كيك جوز الهند Coconut cake

كيك جوز الهند 

Coconut cake






المقادير :
كوب و ربع طحين متعدد الاستعمالات
نصف كوب جوز الهند مبشور 

 2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
كوب سكر
كوب حليب سائل ( أو 3 ملاعق كبار حليب بودرة + كوب ماء)
ملعقة صغيرة فانيلا 
برش حامض 
2 بيض 
ثلث كوب زيت + ملعقتين زبدة بحرارة الغرفة.


الطريقة في خطوات مصوّرة:

أولا" ننخل الطحين مع البايكينغ باودر ثم نضيف جوز الهند و نخلط جيدا" المكوّنات بواسطة الويسك اليدوي  

حتى يدخل الهواء الى الخليط اذ يساعد ذلك في عملية رفخ الكيك 


ثم نضع في الخلاط الزبدة و الزيت و البيض و السكر و الحليب السائل و الفانيلا و برش الحامض و نخفق بسرعة متوسطة حتى يذوب السكر



بعدها نضيف المكونات الجافة فوق الخليط السائل و نخفقهم لحوالي 3 أو 4 دقائق فقط حتى تتجانس المكونات


يوضع الخليط في صينية قطرها 20 او 22 سنتم  أو بايركس مربع 20 ×20 سنتم يدهن بالزبدة و الطحين قبل وضع الخليط
ثم ندخله الى فرن محمى مسبقا" بدرجة 180 لمدة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج جيداً و يحمّر الوجه قليلا" لمدة دقيقة او اثنين فقط باشعال الفرن في الاعلى 

و بعد إخراجه مباشرة نرش جوز الهند على وجهه حتى يعلق جوز الهند على الكيك


 و نتركه ليبرد تماما" قبل تقطيعه  و تقديمه

و الف صحة

 

 

 

 

 


 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb