شوربة العدس بالحامض و السلق
طريقة تحضيرشوربة العدس بالحامض و السلق
Lentils soup with Lemon & Swiss chard
المقادير:
كوب و نصف عدس عريض
حزمة من السلق
4 أو 5 حبات كوسا
2 حبة بطاطا
2 بصلة متوسطة تفرم ناعما"
5 فصوص ثوم
ربع كوب عصير حامض ( ممكن الاضافة لمن يرغب)
ملعقة كبيرة كموّن ناعم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين نعنع يابس
ملعقتين كبيرتين طحين تذوب بربع كوب ماء
أولا" نقطّع الخضار بعد غسلها جيدا" من الأتربة و نفرم البصل و نهرس الثوم
ثم نسلق العدس و عندما ينضج نضيف السلق مع الكوسا الى قدر العدس
و بعد ان تنضج الكوسا نصف نضوجها نضيف البطاطا مع الملح و الكمون
ثم نقلي البصل مع الثوم بالقليل من زيت الزيتون حتى يذبل
ثم بعدها نضيفه فوق العدس و نحرّك
و نضيف بعدها الحامض مع النعنع اليابس و بعد ان تغلي الشوربة قليلا" نتذوق لنتأكد اذا كانت بحاجة للمزيد من الملح او الكمون او الحامض فنضيف حسب الدرجة التي نرغب بها
و بعد ان تنضج جميع مكونات الشوربة نضيف الطحين المذوب مع الماء حتى تغلظ الشوربة قليلا"
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق