شوربة العدس بالحامض و السلق

طريقة تحضيرشوربة العدس بالحامض و السلق

  Lentils soup with Lemon & Swiss chard



المقادير:


كوب و نصف عدس عريض 
حزمة من السلق
4 أو 5 حبات كوسا 
2 حبة بطاطا
2 بصلة متوسطة تفرم ناعما"
5 فصوص ثوم
ربع كوب عصير حامض ( ممكن الاضافة لمن يرغب)
ملعقة كبيرة كموّن ناعم
ملعقة كبيرة ملح 
ملعقتين كبيرتين نعنع يابس
ملعقتين كبيرتين طحين تذوب بربع كوب ماء 



أولا" نقطّع الخضار بعد غسلها جيدا" من الأتربة و نفرم البصل و نهرس الثوم

ثم نسلق العدس و عندما ينضج نضيف السلق مع الكوسا الى قدر العدس

و بعد ان تنضج الكوسا نصف نضوجها نضيف البطاطا مع الملح و الكمون




ثم نقلي البصل مع الثوم بالقليل من زيت الزيتون حتى يذبل

ثم بعدها نضيفه فوق العدس و نحرّك




و نضيف بعدها الحامض مع  النعنع اليابس و بعد ان تغلي الشوربة  قليلا" نتذوق لنتأكد اذا كانت بحاجة للمزيد من الملح او الكمون او الحامض فنضيف حسب الدرجة التي نرغب بها

و بعد ان تنضج جميع مكونات الشوربة نضيف الطحين المذوب مع الماء حتى تغلظ الشوربة قليلا"


و الف صحة





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb