كابكيك الفاكهة الملونة - Fruity colored cupcakes

كابكيك الفاكهة الملونة (فرحة الاطفال) 

Fruity colored cupcakes 


You can't make Happiness But you can make cupcakes ! 


تستطيع في اي وقت تحضير كابكيك الملون و اللذيذ بكافة انواع نكهات الفاكهة بخطوات سهلة و بسيطة.

لصنع ثلاثة نكهات من الكابكيك: الفريز - التوت البري - و الاناناس

نحتاج الى المقادير التالية:

2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر 
رشة ملح
3 بيض بحرارة الغرفة
3/4 كوب من الزيت النباتي او زبدة طرية 
كوب و ربع سكر عادي
كوب من الحليب السائل
برش برتقال 
ملعقتين فانيلا
نكهة روح التوت البري
نكهة روح الفريز  
نكهة روح الاناناس
ملون طعام : احمر - أزرق -أصفر.

للتزيين:
2 ظرف كريما الخفق شانتيللي (دريم ويب او دومو بطعم الفانيلا)  تخفق مع 180 ملل من الحليب البارد جدا"
4 حبات كيري
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية  بحرارة الغرفة
ملعقتين او ثلاث ملاعق كبيرة سكر بودرة (حسب الذوق)
نصف ملعقة صغيرة فانيلا  سائلة

علبة  smarties
و سكاكر جيلي  بنكهة الفاكهة


الطريقة:

ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الملح .
نضع في الخلاط السكر مع الزيت (او الزبدة الطرية) و نخفق قليلا", بعدها نضيف برش البرتقال و الفانيلا و البيضة تلو الاخرى على دفعات  و نخفق بسرعة متوسطة لدقائق قليلة حتى يذوب السكر


بعدها نضيف الطحين بالتناوب مع كوب الحليب على ثلاث دفعات و نخفق بسرعة متوسطة حتى يتكون لدينا خليط متجانس 
نقسم الخليط على ثلاث كؤوس متساوية



نضيف للكأس الأول:
ملعقة صغيرة من روح الفريز مع ملعقة صغيرة من الملون الأحمر  و نخلط جيدا" بالسلك اليدوي (ليصبح لدينا اللون الزهري المتوسط)




 و في الكأس الثاني :
ملعقة صغيرة من روح التوت
مع 3/4 ملعقة صغيرة ملون احمر + ربع ملعقة صغيرة الملون الأزرق   و نخلط بالسلك اليدوي جيدا" (حتى يصبح لدينا لون التوت الأرجواني )






و في الكأس الثالث:
ملعقة صغيرة من روح الاناناس
مع ملعقة صغيرة من الملون الاصفر و نخلط بالسلك اليدوي جيدا"





و الآن اصبح لدينا ثلاثة نكهات مختلفة و لذيذة من الكابكيك  !





نقسمهم على القوالب المخصصة للكابكيك و نخبرهم في وسط الفرن على حرارة 180 درجة بين 20 و 30 دقيقة و نتأكد من نضوجهم بواسطة عود الثقاب

و هنا بعد الخبز و قبل التزيين







الأناناس



الفريز 



التوت


نخفق ظرفي بودرة الكريما مع الحليب  بواسطة الخفاق الكهربائي حتى يتكون لدينا كريما تشبه قمم الجبال و نضعها في البراد 

في وعاء عميق نضع الزبدة مع جبنة الكيري و نخفق حتى تصبح كريمية بعدها نضيف اول ملعقة  سكر بودرة و نخفق  ثم الثانية و نخفق .... حتى يتكون لدينا مزيج كريما سميكة , بعدها نضيف فوقها كريما الشانتيللي و نخلط قليلا" حتى تتجانس المكونات




نضع الكريما في كيس الحلواني و نزين حبات الكابكيك بالكريما





ثم نضع فوق كل قطعة بعض من حبات السمارتيز و الجيلي






فكرة رائعة جدا" و سهلة لكافة المناسبات و اعياد الميلاد ! جربوها !












داخل حبة كابكيك الفريز





و الف صحة !




















تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb