كابكيك الفاكهة الملونة - Fruity colored cupcakes
كابكيك الفاكهة الملونة (فرحة الاطفال)
Fruity colored cupcakes
You can't make Happiness But you can make cupcakes !
تستطيع في اي وقت تحضير كابكيك الملون و اللذيذ بكافة انواع نكهات الفاكهة بخطوات سهلة و بسيطة.
لصنع ثلاثة نكهات من الكابكيك: الفريز - التوت البري - و الاناناس
نحتاج الى المقادير التالية:
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة ملح
3 بيض بحرارة الغرفة
3/4 كوب من الزيت النباتي او زبدة طرية
كوب و ربع سكر عادي
كوب من الحليب السائل
برش برتقال
ملعقتين فانيلا
نكهة روح التوت البري
نكهة روح الفريز
نكهة روح الاناناس
ملون طعام : احمر - أزرق -أصفر.
للتزيين:
2 ظرف كريما الخفق شانتيللي (دريم ويب او دومو بطعم الفانيلا) تخفق مع 180 ملل من الحليب البارد جدا"
4 حبات كيري
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية بحرارة الغرفة
ملعقتين او ثلاث ملاعق كبيرة سكر بودرة (حسب الذوق)
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
علبة smarties
و سكاكر جيلي بنكهة الفاكهة
الطريقة:
ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الملح .
نضع في الخلاط السكر مع الزيت (او الزبدة الطرية) و نخفق قليلا", بعدها نضيف برش البرتقال و الفانيلا و البيضة تلو الاخرى على دفعات و نخفق بسرعة متوسطة لدقائق قليلة حتى يذوب السكر
بعدها نضيف الطحين بالتناوب مع كوب الحليب على ثلاث دفعات و نخفق بسرعة متوسطة حتى يتكون لدينا خليط متجانس
نقسم الخليط على ثلاث كؤوس متساوية
نضيف للكأس الأول:
ملعقة صغيرة من روح الفريز مع ملعقة صغيرة من الملون الأحمر و نخلط جيدا" بالسلك اليدوي (ليصبح لدينا اللون الزهري المتوسط)
و في الكأس الثاني :
ملعقة صغيرة من روح التوت
مع 3/4 ملعقة صغيرة ملون احمر + ربع ملعقة صغيرة الملون الأزرق و نخلط بالسلك اليدوي جيدا" (حتى يصبح لدينا لون التوت الأرجواني )
و في الكأس الثالث:
ملعقة صغيرة من روح الاناناس
مع ملعقة صغيرة من الملون الاصفر و نخلط بالسلك اليدوي جيدا"
و الآن اصبح لدينا ثلاثة نكهات مختلفة و لذيذة من الكابكيك !
نقسمهم على القوالب المخصصة للكابكيك و نخبرهم في وسط الفرن على حرارة 180 درجة بين 20 و 30 دقيقة و نتأكد من نضوجهم بواسطة عود الثقاب
و هنا بعد الخبز و قبل التزيين
الأناناس
الفريز
التوت
نخفق ظرفي بودرة الكريما مع الحليب بواسطة الخفاق الكهربائي حتى يتكون لدينا كريما تشبه قمم الجبال و نضعها في البراد
في وعاء عميق نضع الزبدة مع جبنة الكيري و نخفق حتى تصبح كريمية بعدها نضيف اول ملعقة سكر بودرة و نخفق ثم الثانية و نخفق .... حتى يتكون لدينا مزيج كريما سميكة , بعدها نضيف فوقها كريما الشانتيللي و نخلط قليلا" حتى تتجانس المكونات
نضع الكريما في كيس الحلواني و نزين حبات الكابكيك بالكريما
ثم نضع فوق كل قطعة بعض من حبات السمارتيز و الجيلي
فكرة رائعة جدا" و سهلة لكافة المناسبات و اعياد الميلاد ! جربوها !
داخل حبة كابكيك الفريز
و الف صحة !
تعليقات
إرسال تعليق