طريقة تحضير الهندباء بالمقلية مع البصل
طريقة تحضير الهندباء
Chicory with Onion & Lemon
الهندباء وهي من المقبلات التي يشتهر بها المطبخ اللبناني. اليكم اصدقائي شرحا" مفصلا" مع الصور عن كيفية تحضيرها بكل سهولة.
المقادير:
كيلو و نصف هندباء
3 بصلات متوسطة الحجم
حوالي 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون + 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي (لقلي الهندباء مع البصل)
ملح حسب الرغبة
للتقديم: حامض يقطع و يقدم الى جانب الهندباء مع الفجل.
أولا" تغسل الهندباء جيدا" عدة مرات بالماء للتخلص التام من كافة الاتربة بعدها تفرم فرما" خشنا" .
في قدر على النار نضع الماء و عندما يبدأ بالغليان نضع رشة من الملح ثم نضع الهندباء حتى تغلي لمدة خمس دقائق فقط. علينا ان لا نبالغ بالسلق حتى لا تخسر لونها الاخضر و تهترىء.
بعدها نضعها في مصفاة و نفتح الماء البارد حتى تبرد.
نتركها في المصفاة لبعض الوقت مع الضغط قليلا" حتى نتخلص من الماء.
عندها نضع جانبا" حوالي ثلث الكمية من البصل لوضعها على وجه الهندباء عند التقديم ثم نضيف فوق الكمية المتبقية الهندباء و نقلب على نار اقل من المتوسط بقليل مع التقليب بين كل دقيقة و اخرى مع اضافة رشة من الملح (كمية حسب الرغبة) .
تحتاج الهندباء بين خمس الى عشر دقائق فقط على النار حتى تصبح جاهزة للتقديم.
تنثر جوانح البصل المقلية على وجه طبق الهندباء و يرش عصير الحامض و تقدّم باردة مع الفجل
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق