طريقة سهلة جدا" لاعداد الأرز بالكاري

طريقة سهلة جدا" لاعداد الأرز بالكاري 

Very simple way to prepare Rice with Curry

 

المقادير:


صدر دجاج نيء مقطّع شرحات يتبّل برشة بهار ابيض و رشة صغيرة زنجبيل و رشة صغيرة سبع بهارات 
رشة صويا صوص
3 اكواب ارز حبة طويلة تغسل جيدا" و تصفى ( المفضل هو البسمتي الهندي)
بصلة متوسطة + بصلة صغيرة يفرموا ناعما"
علبة ذرة كاملة
علبة فطر كاملة
2 من مكعبات مرق دجاج ( او مرق دجاج معّد سابقا")
ملعقة كبيرة كاري 
ملعقة صغيرة بابريكا
زيت نباتي حوالي 3 ملاعق كبيرة لقلي


الطريقة في خطوات

اولا" في قدر نبدأ بقلي سفاين الدجاج المتبلة بالبهارات المذكورة مع اضافة رشة من الصويا صوص 



بعد ان يتحمر الدجاج و يبدأ بالنضوج نضيف البصل و نقلب حتى يذبل البصل

بعدها نضيف الذرة و الفطر

و بعدها ملعقة كبيرة كاري + ملعقة صغيرة بابريكا و نقلب على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريبا"
ثم بعدها نضيف حوالي كوبين ماء + 2 من مكعبات مرق دجاج ( او يمكن اضافة كوبين مرق دجاج معّد سابقا")




بعد ان تذوب مكعبات مرق الدجاج جيدا" بالماء نضيف الأرز المغسول و المصفى و الكمية المطلوبة من الماء حتى يغمر الماء  الأرز بحوالي 2 سنتم  و نطبخ الأرز على درجة غليان متوسطة
و عندما تنقص كمية الماء و يظهر سطح الأرز نخفف النار كالشمعة و نغطي القدر و ندع الأرز يطبخ بهدوء لحوالي عشرين دقيقة ( ممكن ان يختلف الوقت بحسب نوع الأرز) 

و بعد أن نتأكد بأن الأرز قد نضج جيدا" نطفىء النار و نقدمه مباشرة و الف صحة





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb