شوربة العدس الممروتة التقليدية

شوربة العدس الممروتة التقليدية

Lentils Soup

 


 
المقادير:

كوبين و نصف عدس أحمر غير مقشور
بصلتين متوسطتين تفرم ناعما"
مقدار 4 ملاعق كبيرة أرز مصري 
نصف كوب من البقدونس المفروم ناعما"
كموّن ملعقة و نصف كبيرة
قرفة ملعقتين صغيرتين
4 ملاعق كبيرة زيت 

الطريقة

نسلق العدس بكمية وفيرة من الماء بطنجرة الضغط
 
(لكسب الوقت)  و ندعه لينضج نهائيا"





بعدها نستعمل المطحنة اليدوية لهرس حبات العدس و نضعه مع ماء السلق كاملا" في طنجرة على النار
 



بعد ان نفرم البصل نضع معه ملعقة صغيرة من القرفة و نهرسهم قليلا" فهذا يغني نكهة الشوربة

 
نضع في مقلاة القليل جدا" من الزيت و نلوّح البصل حتى يذبل فقط  ثم نطفىء النار


 
بعدها نغسل الارز و نصفيه من الماء


بعد ان يسخن مرق العدس نضيف فوقه الأرز و البصل مع الزيت الذي قلينا به  و ايضا" نضيف الكمون 
 

 

ثم الملح و ملعقة قرفة صغيرة و ندعهم ليغلوا



عند الغلوة الأخيرة نضيف البقدونس المفروم طازج و نترك الشوربة حتى تصبح ثقيلة قليلا"
 


تقدّم مع الفجل و الخبز المحمص  و الف صحة 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb