كوكيز الأعياد مع وصفة تغطية رويال ايسينغ My Joyful cookies with Royal Icing
كوكيز الأعياد مع تغطية السكر Royal Icing
My Joyful Cookies with Royal Icing
المقادير
3 كوب طحين
200 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
بيضة عدد 1
ملعقتين صغيرتين فانيلا
1 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
خياري : ربع ملعقة صغيرة برش حامض او برتقال
كوكيز الكاكاو: ننقص ربع كوب من كمية الطحين و نضع بدل منه اربع ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو الغير محلّى + نضيف ملعقتين كبار سكر بودرة على الوصفة.
Ingredients of vanilla cookies dough:
-3 cups of all purpose flour
-200 g unsalted butter (room temperature)
-1 cup of powder sugar
- 1 egg
- 1 tsp of packing powder
- 2 tsp of vanilla
-1 tbs of Milk powder
- 1/2 tsp salt
- Optional: 1/2 tsp of lemon zest
-200 g unsalted butter (room temperature)
-1 cup of powder sugar
- 1 egg
- 1 tsp of packing powder
- 2 tsp of vanilla
-1 tbs of Milk powder
- 1/2 tsp salt
- Optional: 1/2 tsp of lemon zest
****
Eggless Royal Icing:
1 cup of powder sugar
1 & 1/2 tbs Corn starch
1 tbs of Lemon juice (or milk)
1/2 tsp vanilla or ( 2 drops of Almond essence) .
1 cup of powder sugar
1 & 1/2 tbs Corn starch
1 tbs of Lemon juice (or milk)
1/2 tsp vanilla or ( 2 drops of Almond essence) .
تغطية السكر (ROYAL ICING) بطعم الحامض و الفانيلا:
كوب سكر بودرة (ممكن أن نحتاج من نصف كوب الى كوب اضافي عند التحضير)
بياض بيضة واحدة طازجة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة عصير حامض ( ممكن ان نحتاج المزيد قليلا")
****
ROYAL ICING بطعم اللوز:
كوب سكر بودرة (ممكن نحتاج الى المزيد عند التحضير)
بياض بيضة واحدة طازجة
ملعقة كبيرة حليب سائل ( ممكن ان نحتاج المزيد)
نقطتين او ثلاث من روح اللوز ( يجب الانتباه ان لا نضع اكثر من هذه الكمية لأن روح اللوز يعطي مرارة للوصفة اذا زاد عن الكمية المحددة).
*****
(ROYAL ICING) من دون بيض:
كوب سكر بودرة (ممكن نحتاج الى المزيد عند التحضير)
ملعقة و نصف طعام نشاء الذرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة عصير حامض
أو ( بدل الفانيلا نقطتين روح اللوز مع ملعقة او اثنين حليب سائل).
الطريقة لتحضير عجينة الكوكيز:
يخفق السكر مع الزبدة في وعاء حتى يصبح
كالكريما , نضيف الفانيلا و البيضة و الملح و البرش ثم نخفق قليلا" حتى يتكون لدينا مزيج كريمي
في وعاء آخر نخلط جيدا" بالويسك اليدوي الطحين مع
الباكينغ باودر و ملعقة حليب البودرة
( مع اضافة الكاكاو للكوكيز الشوكولا)
( مع اضافة الكاكاو للكوكيز الشوكولا)
يضاف خليط الطحين الى السكر و الزبدة و يعجن
جيدا" باليد تماما" كالبتيفور حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة و طرية
نغطي العجينة بالنايلون و نضعها في البراد
لمدة بين نصف ساعة او ساعة تقريبا" (حسب حرارة الجو)
بعد مرور هذا الوقت نفرش على رخام المطبخ ورق المشمع (النايلون ) و نضع العجينة و فوقها ايضا" نايلون شفاف و نفردها بواسطة الشوبك بسمك نصف سنتم تقريبا" و تقطّع بالقطاعات المخصصة
للكوكيز او البتيفور
هذه الكمية في الصورة هي ل 3 اكواب من الطحين
توضع حبات الكوكيز مباشرة بالصينية دون الحاجة
لدهنها بالزبدة او الزيت لأنها تحتوي على زبدة بالتالي انها لا تلتصق عند الخبز
يحمّى الفرن على درجة 160 و تخبز السابليه على الرف الشبكي الأوسط لمدة ربع ساعة فقط حتى تنضج قليلا" و تشقر الحواف ( يجب الانتباه بشكل جيد لأن الخبز الزائد يؤدي الى جعل الكوكيز صلب).
بعد ان تبرد حبات الكوكيز نغطيها بالرويال أيسينغ
طريقة تحضير الرويال ايسينغ:
اولا" نخفق البيضة مع السكر و عصير الحامض و الفانيلا حتى يتكون لدينا مزيح سميك , اذا كان سائلا" اكثر من المطلوب نضيف له السكر و اذا كان جامدا" نضيف له بعض النقاط من عصير الحامض او الماء
و في ححال تحضير الرويال ايسنغ بنكهة روح اللوز للسكر ملعقة كبيرة من الحليب سائل و نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة و اذا كان سميكا" جدا" نضيف بعض النقاط من الحليب حتى نحصل على الكثافة المطلوبة و التي تشبه قوام العسل نوعا" ما
في حال تحضير التغطية من دون بياض بيض نستعمل ملعقة او ملعقتين طعام نشاء الذرة تخلط مع السكر البودرة و باقي المكونات.
طريقة التغطية:
في حال رغبنا بتلوينه نقسم الخليط و نضعه في كاسات منفصلة و نضيف على كل واحدة بعض النقاط من ملون الطعام حتى نحصل على اللون المطلوب و اذا تحول الى سائل بعض الشيء نضيف سكر بودرة حتى يعود الخليط و يسمك من جديد.
وضعت اللون الأخضر مع ملعقتين من عصير الحامض و نصف ملعقة صغيرة فانيلا و لم استعمل بياض البيض بل نشاء الذرة كبديل.
نضع في كيس نايلون الخليط و نقص الطرف بشكل صغير جدا" بحجم حبة العدس حتى لا يخرج مزيج السكر بشكل كبير
نضع في كيس نايلون الخليط و نقص الطرف بشكل صغير جدا" بحجم حبة العدس حتى لا يخرج مزيج السكر بشكل كبير
نرسم على الكوكيز و نزينها بالشكل الذي نرغب به و ننترك حبات الكوكيز حتى تنشف كليا" و هي تحتاج لبعض الوقت.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق