شوربة ماينسترون الايطالية بجبن البرميزان Minestrone Soup With Parmesan cheese

شوربة ماينسترون الايطالية بجبن البرميزان 

Minestrone Soup With Parmesan cheese






المقادير

كوب  فاصوليا مشكلة تسلق جانبا" (مشكلة عدة انواع:  حمراء و بيضاء ، عريضة و رفيعة...)
كوب جزر مقطع دوائر
كوبين بندورة طازجة مفرومة جيدا في محضرة الطعام
ساق كرافس واحدة مقطعة دوائر رفيعة
بصلة كبيرة واحدة مفرومة ناعما"
4 فصوص ثوم مهروسين
كوب سبانخ طازج او مجمد مقطع
كوب سفاين دجاج مسلوق
 5 اكواب مرق دجاج أو ( 5 كوب ماء + مكعبين مرق)
كوب و نصف باستا صغيرة الحجم
ملعقتين كبيرتين صلصة مكثفة
م كبيرة زعتر اورغانو
م كبيرة حبق مجفف
رشة بهار اسود
ورقتين غار
ملح حسب الذوق
زيت زيتون حوالي 3 ملاعق كبيرة 
بعض الأوراق من الحبق الأخضر الطازج  (خياري)
جبنة برميزان مبشورة تضاف على كل طبق عند التقديم.

هذه مجموعة الخضار المستعملة مع الباستا و الفاصوليا و الدجاج 

استعملنا شكل الاصداف الصغيرة


نستعمل  فاصولية مشكلة لأنها تعطي شكل جميل للشوربة و نضيف الفاصوليا العريضة اذا وجدت و نسلقهم كالطريقة المعتادة و لكن نحرص على ان لا تهترىء حبات الفاصوليا 


ملعقة كبيرة اورغانو - ملعقة كبيرة حبق يابس - نصف ملعقة صغيرة بهار اسود - ورقتين غار


الطريقة في خطوات :


نضع في قدر زيت الزيتون و نقلي البصل و بعد ان يذبل نضيف الثوم




و بعد دقيقة واحدة نضيف الجزر و الكرفس و نصف كمية الاورغانو و الحبق و البهار الاسود


ثم نضع كوب سفاين دجاج مسلوق



و بعدها كوب السبانخ و نقلب لدقيقتين




و بعدها البندورة مع باقي الأعشاب و البهار و ورقتي الغار و نقلب لدقيتين

ثم نضيف 5 اكواب مرق دجاج ( او 5 اكواب ماء + مكعبي مرق) مع اوراق الحبق الخضراء (اذا توفرت لديكم) + ملعقتي صلصة البندورة المكثفة و ندعهم ليغلوا لحوالي 3 دقائق


بعدها نضيف الفاصوليا المسلوقة و نترك المرق على نار هادئة لحوالي 3 دقائق ايضا" حتى يتكثف قليلا" و نتذوق حتى نعدّل كمية الملح او نضيف المزيد من البهار الاسود حسب الذوق




تتكثف كما في الصورة

بعدها نضيف كوب من الماء فوق المرق و عندما يغلي نضيف كوبي الباستا

و نترك الباستا حتى تنضج قليلا" و تصبح طرية و لكن لا يجب أن نبالغ في طهيها حتى لا تعجّن في الشوربة



نسكب الشوربة في كؤوس الحساء و نضع رشة من جبنة البرميزان المبشورة و نزينها بالحبق او بالنعنع الأخضر






و الف صحة






































تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb