شوربة ماينسترون الايطالية بجبن البرميزان Minestrone Soup With Parmesan cheese
شوربة ماينسترون الايطالية بجبن البرميزان
Minestrone Soup With Parmesan cheese
المقادير
كوب جزر مقطع دوائر
كوبين بندورة طازجة مفرومة جيدا في محضرة الطعام
ساق كرافس واحدة مقطعة دوائر رفيعة
بصلة كبيرة واحدة مفرومة ناعما"
4 فصوص ثوم مهروسين
كوب سبانخ طازج او مجمد مقطع
كوب سفاين دجاج مسلوق
5 اكواب مرق دجاج أو ( 5 كوب ماء + مكعبين مرق)
كوب و نصف باستا صغيرة الحجم
ملعقتين كبيرتين صلصة مكثفة
م كبيرة زعتر اورغانو
م كبيرة حبق مجفف
رشة بهار اسود
ورقتين غار
ملح حسب الذوق
زيت زيتون حوالي 3 ملاعق كبيرة
بعض الأوراق من الحبق الأخضر الطازج (خياري)
جبنة برميزان مبشورة تضاف على كل طبق عند التقديم.
هذه مجموعة الخضار المستعملة مع الباستا و الفاصوليا و الدجاج
استعملنا شكل الاصداف الصغيرة
نستعمل فاصولية مشكلة لأنها تعطي شكل جميل للشوربة و نضيف الفاصوليا العريضة اذا وجدت و نسلقهم كالطريقة المعتادة و لكن نحرص على ان لا تهترىء حبات الفاصوليا
ملعقة كبيرة اورغانو - ملعقة كبيرة حبق يابس - نصف ملعقة صغيرة بهار اسود - ورقتين غار
الطريقة في خطوات :
نضع في قدر زيت الزيتون و نقلي البصل و بعد ان يذبل نضيف الثوم
و بعد دقيقة واحدة نضيف الجزر و الكرفس و نصف كمية الاورغانو و الحبق و البهار الاسود
ثم نضع كوب سفاين دجاج مسلوق
و بعدها كوب السبانخ و نقلب لدقيقتين
و بعدها البندورة مع باقي الأعشاب و البهار و ورقتي الغار و نقلب لدقيتين
ثم نضيف 5 اكواب مرق دجاج ( او 5 اكواب ماء + مكعبي مرق) مع اوراق الحبق الخضراء (اذا توفرت لديكم) + ملعقتي صلصة البندورة المكثفة و ندعهم ليغلوا لحوالي 3 دقائق
بعدها نضيف الفاصوليا المسلوقة و نترك المرق على نار هادئة لحوالي 3 دقائق ايضا" حتى يتكثف قليلا" و نتذوق حتى نعدّل كمية الملح او نضيف المزيد من البهار الاسود حسب الذوق
تتكثف كما في الصورة
بعدها نضيف كوب من الماء فوق المرق و عندما يغلي نضيف كوبي الباستا
و نترك الباستا حتى تنضج قليلا" و تصبح طرية و لكن لا يجب أن نبالغ في طهيها حتى لا تعجّن في الشوربة
نسكب الشوربة في كؤوس الحساء و نضع رشة من جبنة البرميزان المبشورة و نزينها بالحبق او بالنعنع الأخضر
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق