طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل بخطوات سهلة - Homemade Shawerma

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل بخطوات سهلة

How to make homemade Lebanese Shawerma





المقادير:



واحد كيلوغرام من لحم العجل المخصص للستيك و مفضّل ان يكون فيه بعض القطع القليلة من الدهن , يقطع الى شرائح رفيعة و طويلة .

يتبّل اللحم في البهارات و السوائل و المطيبات التالية :

بهارات الشاورما: (ممكن استعمال خلطة جاهزة تتواجد في اي سوبر ماركت او محلات بيع البهارات) و اذا رغبتم يمكن تحضيرها بأنفسكم بكل سهولة من البهارات التالية:

نصف ملعقة كبيرة سبع بهارات 

نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة هال مطحون
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
رشة بهار ابيض صغيرة جدا". 
(نستعمل الكمية التي نحتاجها و نحتفظ بالباقي في مرطبان كأي نوع من البهارات الأخرى).
يضاف الى البهارات حوالي 3 ملاعق كبيرة خل احمر (ممكن اضافة ملعقتين اضافيتين حسب الدرجة التي ترغبون بها )
و 4 ملاعق كبار زيت   
ملعقة صغيرة ملح  .
خياري: (يضاف الى تتبيلة الشاورما  المطيبات التالية: 2 من اوراق الغار - عود قرفة- 3 حبات هيل - بصلة صغيرة مقطعة نصفين - حصين ثوم مفرومين ) .

ينقع اللحم في البراد لمدة اقلها ست ساعات ليتشرب من هذه النكهات و بالتالي يصبح لذيذ المذاق و طري نسبيا".
قطع اللحم المتبلة مع البهارات و كافة المطيبات

ثم بعدها نقطّع البعض من البصل و البندورة لاضافتها للحم عند القلي
و نحضّر جانبا" البقدونس المفروم مع البصل و السماّق 

و ايضا" الطرطور ( صلصة الطحينة) :  و هي عبارة عن طحينة يضاف اليها القليل من عصير الحامض و رشة ملح و القليل من الماء حتى تصبح رخوة قليلا".



نقطّع الكبيس لوضعها في السندويش
و الآن عملية القلي او الشوي:
نضع في صينية غير لاصقة اللحم ( دون اضافة الزيت لأننا وضعنا في التتبيلة ) و نقلي االلحم مع البصل قليلا"
و بعدها نضيف قطع البندورة و رشة من بهارات الشاورما  و نقلّب حتى ينضج اللحم و يجف من السوائل نوعا" ما
 

و بعدها نضع الصينية في الفرن و نقوم بشيّها من الأعلى فقط حتى تتحمّر قليلا" 
 و هذا شكل صينية الشاورما بعد ان تحمّرت 
 يجب ان تكون جافة حتى نستطيع وضعها في السندويش كما مبين في الصورة






و هنا عند تحضير سندويش الشاورما 

كما يمكن تقديمها كطبق جانبي او رئيسي في الغداء او العشاء مع اضافة الفليفلة الحلوة


و الف صحة


How to make Shawerma Sandwiches


 1kg of Beef meat shopped into fine and long pieces
Seasoning the meat with spices and liquids as follows:
Shawerma Spices: (You can use the ready-mix found in any supermarket or shops selling spices) and if you wish you can be prepare by yourself from the following ingredients:
1 tablespoon of seven spices
½ teaspoon cumin
1/2 teaspoon nutmeg powder
½ teaspoon grinded cloves
1/4 of teaspoon ground cardamom
¼ teaspoon black pepper
1/4 teaspoon of cinnamon powder
Pinch of white pepper.
(Use the quantity that you need and keep the rest in a jar like any other type of spices.
After do the following:
·         Add the spices to the meat with 4 tablespoons of red vinegar.

·         Add 4 tablespoons  of vegetable oil.

·         Add 1 teaspoon of salt.

My choice: (I have added also the following ingredients to give a good taste:
2 bay leaves – 1 Cinnamon  stick- 3 cardamom seeds - small onion shopped in half – 2 minced garlic.
Soak the meat in the fridge with the mixes for about six hours or more.
After that time , shop some onions and tomatoes and add them to the meat .
Relatively in another bowl, shop a large onion into very fine pieces and add parsley and sumac.

  
Prepare the “Tarator Sauce / Sesame oil sauce” Mix :
* ¼ cup of “Tahini” / Sesame heavy oil  that we use to prepare the chickpeas .
* 4 tablespoons of lemon juice .
* A Pinch of salt
Add gradually small amount of water until you get a heavy liquid.
And after Chop the pickles.
And now you are in the last step:
In non-sticky pan Fry the meat  (without adding oil bcs it’s already has) and add the tomatoes with onions and with a small quantity of Shawerma spices that we already made. Roast the beef until  it’s well cooked and dried somehow.
After bring them to oven and use it to roast the top of Shawerma little bit.
  And now the Shawerma is ready to make your own sandwich and enjoy.









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb